注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

暴涨行情之后我们怎么办!   

2008-04-25 08:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-04-24 | 暴涨行情之后我们怎么办!

 

财政部、国家税务总局昨晚将证券(股票)交易印花税税率,由现行的3‰调整为1‰。此一被视为特大利好的消息引发周四A股市场全面沸腾,上证综指高开7.98%创近七年来最大开盘涨幅,其后随着天量资金的疯狂涌入,各类个股全面冲击涨停,推动上证综指最多上涨9.60%并高见3593.20点;但其后大量主动性抛盘涌现,压制大盘升幅逐渐回落。

 

我喜欢回答最棘手的问题,面对着全线涨停的局面,我们手里的资金还买吗?明天又会如何?行情决定向上了吗?首先,我点评印花税的减少是政府的最强力的王牌,是最能刺激人气和动摇空方的超级利好,也可以这么理解,其他利好都不可能达到今天的效果,这说明利好的重要性也暴露了政府的底牌,这或许是政府的最后最有力的救市手段,政府在公布该利好后,将面临没有"决定性利好"的尴尬处境.这是政府只能成功不能失败的关键,也刺激和坚定了机构看多的决心.所以,此次反弹可以称为"背水一战"!

 

一个长期的利好,一系列长期的利好,决定了我们需要从长远目标来判断,目前的长期利好成为短线炒做的题材,我们需要等待人气冷静下来后,从市场的走向再从新预计长期利好的作用,短期的大涨并不能简单定性政策支持一轮大涨行情的到来.

 

今日继续持股为好,明日出现震荡分化的可能加大,但是明日的震荡乐观来看或许是短线介入的良机.路遥知马力,虽然短线的机会很大,但是假定一轮大行情就此展开,那么一两天的上涨对于你有那么的重要吗?我不会象有的死多头那样不顾一切用言语抨击散户的犹豫,老百姓的血汗钱,只有自己才能对自己负责任!

 

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017