注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

反弹的心态很重要!   

2008-04-25 08:03:40|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-04-25 | 反弹的心态很重要!

 

受国务院批准下调证券交易印花税率的重大利好刺激,周四深沪大盘展开放量暴涨的行情,深沪股指分别上涨9.59%和9.29%,双双创出自2001年10月23日以来单日涨幅最大记录,两市个股大面积涨停.

 

如果没有4月24日的财政部降低印花税政策出台,或者往前一点的证监会规范大小非的解禁,A股市场仍将沉沦于一片做空氛围中。事实上,自4000点以下,在蓝筹股一波一波的下跌中,无数中小散户被清洗出局。令人寻味的事情发生在4月21日。当天沪深两市在证监会规范大小非解禁的政策刺激下,大幅高开,其中上证指数高开210点于3305点。但随后两市逐波走低,上证指数仅收盘于3116点,微涨22点,相对于开盘下跌近200点,市场期望已久的重大利好消息,其对市场的正面效应,一天之内即消化殆尽。当日的成交统计表明,基金席位当天合计净卖出90.90亿元,资产管理类机构席位净卖出7.19亿元,机构共卖出98亿元。与QFII相比,,QFII云集的上海淮海中路营业部成为沪市资金净流入金额最大的席位,全天买入9.5亿元,卖出2.7亿元。国内部分基金公司缺乏一种全球性眼光和对政策的预判能力,在国内部分基金仍纠缠于美国次债危机不能自拔的时候,QFII却已嗅到国内股市政策底的悄然临近,从而抄了大底。

 

为什么谈机构,只是说明部分基金等机构并没有我们想象得那么神.虽然有资金提前消息公布之前介入,但是实际上绝大多数的大家都在一个涨停后的起跑线上,空仓的投资者未必象"死多头"批评的那么被动,如果你一直听从老沙的指导从6000点到3000点,那么你获得了一个涨停!如果你在暴跌行情任意时间(除去424之前一天)退出观望,你和大家一样失去一个涨停的开始,有头脑的人可以想想获得和失去熟重熟轻?持股者并没有象老沙宣传得那么神气.你有什么可以神气的?给个理由?是你赚了一个涨停板吗?

 

没有什么其他想法,我尊重老沙,就象所有的网站媒体都给老沙主编面子一样,只是源于老沙迫于股民损失的压力宣布关闭博客扬长而去,更是源于出尔反尔后的老沙对于4.24之前空仓者的散户们的攻击和嘲笑,救市只是给了死多头爬起来再次喊多的穴头,而我们散户们不会象老沙那么用关闭博客来逃避压力,我们伤痕累累的散户不会象老沙那么轻松地爬起来,我们需要真正的死多头能在任何时候和散户和股市站在一起渡过,而不是象老沙那么戏剧性地复出.

 

谈股市.

暴涨后,我有几个建议,

一:心态很重要!长期的利好不是拿来做一两天的!八字还没有一撇呢.

二:面对可能的分化,可以利用震荡换股.

三:今日技术参考,3700---3800点

四:卖出股票后可能面临再也买不回来(卖价)的尴尬.

五:滚动操作是不错的手法.

六:市场永远都有机会!

七:寻找强势股票介入,如,前期类似601872.000858.600104等机构看好加仓的股票,券商股涨停进不去就不谈了.

八:政策局势明朗了,市场短线冲动了,到底长期如何?不是预测的,要看主流资金的思路.不是你我思路.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017