注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

加速下跌不要预期政策救市.  

2008-04-02 08:15:22|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-04-02 | 加速下跌不要预期政策救市.

消息:

 

中国人民银行货币政策委员会日前在京召开2008年第一季度例会。会议认为,要坚定不移地贯彻执行中央经济工作会议提出的从紧货币政策取向。同时,根据国内外经济金融形势的变化,正确把握金融宏观调控的节奏、重点和力度。

 

隔夜美国农业部公布了2008年美国农作物种植意向报告,报告数据显示,今年美国大豆种植面积大幅增长逾1100万英亩,涨幅超过17%,受美国农业部报告影响,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货开盘全线跌停,这也使得除玉米之外,昨天大连商品交易所农产品期货各品种全线跌停,而郑州商品交易所菜油期货也出现跌停。这也引发了大宗商品的大幅度集体下跌.

 

央行指出,防止价格总水平过快上涨是今年金融宏观调控的中心工作,应从增加供给和稳定预期等方面综合采取措施。专家认为,“稳定预期”的提法暗示央行有可能于近期内加息。

 

根据国务院印发的工作要点,人民银行、金融监管机构等要负责优化资本市场结构,促进股票市场稳定健康发展,着力提高上市公司质量,维护公开、公平、公正的市场秩序。

 

点评:

目前市场陷入一个怪圈,首先熊市下跌是主基调,市场在等待组合重大政策利好中逐渐失望,均线每次靠近5日,10日线都会遭遇机构的大肆做空,每次远离5.10日线又预期在惨烈的爆跌后会出政策而反弹,就这样形成了反复下跌反复预期的抵抗下跌式的熊市走势,每一次卖出都是对的,成为目前市场最好的操作.

让我们预期即使出现超级的利好,市场又会如何表现?我以前预期过减税其实已经成为过期药,股市积怨已深,信心涣散,不值得为一个遥遥无期的水中月亮去守候,如果你损失在20%--30%,那么可以及时出局,等待局势明朗化之后再介入,超跌加重磅利好应该会有10%---30%的理论反弹空间,所以目前我们应该为政策转向后第二时间买进什么股票而多做研究.

短线来看,前日我提醒实盘操作5个群的朋友,大盘将脱离5.10日均线继续爆跌,而很多投资者不已为然,今日预期将继续加速离开5.10日线,我预期过昨今两天出现连续两日的十几板的跌停局面,今日是第二日,第二日的整十板以上的跌停将再次预期政策出利好,反弹的可能极大,短线有机会.风险依然巨大,高手可以考虑,一般的朋友还是等待,等待.......

 

操作:

今日盘中预期低开,大幅反弹,再大幅度爆跌,下午如果再出现大面积的跌停局面,短线投机者可以介入等待一次普涨反弹,长线亏损巨大的投资者,这个点位很难一笔带过谈操作,如果损失30%以下的,可以寻找时机果断出局,等待政策明朗化再介入,博取超跌加重磅利好的反弹行情(预期20%左右收益),不必要陪熊市熬夜.越煎熬心态越坏.第二种方案就是损失30%以上,那么你耐心等待政策转向后看反弹力度后,再考虑找个时机减仓或者继续持有等待.

有人会说了,到现在还要大家离开是不是不理智呢?这么低的点位谈卖股票可能是所有人不敢说的,这么尴尬的题目我也不想在这个点位谈,我要说明一下,破位5300点的时候,我一直强调熊市来了,也在文章里谈离开,并不是今天才开始看空的,为了5300点看空让其清仓还有朋友与我绝交,我应该是最早看空的博客,至于谈操作,我只是从最坏的角度,把自己放到大家的角度,真心地说说我的看法,这个下跌市场是政府管理层的水平不高,没有未雨绸缪导致了目前的股市的惨状,与大家没有直接的关系.大家也不要自责.

眼疾还需几日,谢谢大家关心.

  评论这张
 
阅读(3925)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017