注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

加班中........   

2008-05-12 12:41:37|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-12 | 加班中........

近期单位工作很繁重,

每天工作要近20个小时,

已经分不清时间了,

早4点一直要上班到凌晨,

所以可能难以作出自己的分析,

未来几天保障任务可以结束.

 

 

 

以下转载一篇文章有参考作用:

A股市场周一在宏观经济数据公布前急跌,上证综指最多下跌91.61点并低见3521.88点;不过,其后中国国家统计局公布4月份CPI同比增长8.5%,符合此前市场传闻,从而刺激逢低买盘在数据公布后回流博弈反弹,工商银行、中信证券等早段领跌的金融股重拾做多动力,推动A股大盘迅速企稳回暖。

  今日上证综指半日收报3593.72点,跌0.55%,成交585.63亿;深证成指半日收报12973.25点,跌0.82%,成交283.69亿。两市共成交868.32亿,较上一交易日同比萎缩近两成。此外,中小板指半日收报5053.62点,涨1.02%;沪深300半日收报3857.77点,跌0.55%;上证50半日收报2951.87点,跌0.88%;分析师指数半日收报4286.21点,跌0.76%。

  从盘面观察,沪市前二十大权重股共有5只上涨,包括工商银行、中信证券、交通银行、海通证券和宝钢股份,金融股成为了主要的反弹力量。整体来看,当前两市共有接近五成个股上涨,市场人气呈现不断回暖的趋势,其中涨停的非ST类股有20只,涨幅超过5%的个股有105只,而跌停的非ST类股有3只,跌幅超过5%的个股仅有20只,反映场内做多动力充沛。从行业指数的表现来看,各大行业涨跌互现,医药、农林、食品、商业、金融等行业涨幅居前,而地产、公用、木材、建筑、造纸等行业则跌幅居前。

  高盛指出,4月份CPI季度环比增幅从3月份的9.1%升至9.7%,表明政府距离实现抑制通胀的目标还有很长一段路要走,通胀压力未见减弱,故政府会继续保持紧缩立场。不过,考虑到A股市场上周经历了较为激烈的调整,市场忧虑情绪或被提前释放;并且,中国平安暂停再融资等政策性利好仍不断释放,管理层对股市的呵护心态较为明显,未来股市受到政策冲击的可能性依然较低。

  另一方面,今日浦发银行虽有4.12亿股限售股解禁,但其股价仍维持缩量窄幅调整,反映投资者心态较为平稳,料将令投资者对本周四交通银行132.43亿股限售股解禁的忧虑情绪有所纾缓。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017