注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

60日线是考验反弹是否彻底结束的标准.  

2008-05-14 08:01:11|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-14 | 60日线是考验反弹是否彻底结束的标准.

消息:

 

上证所再发现一例违规减持事件。一持有万好万家(600576)解除限售存量股份的股东———无锡国联发展(集团)有限公司(下称“无锡国联”)通过竞价交易系统累计减持了1.03%的公司股份。这已经是在《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》(下称《指导意见》)实施不到一个月内,第五个超越警戒线的“大小非”。

 

上交所今日发布实施《上海证券交易所证券异常交易实时监控指引》。对于持有解除限售存量股份并在一个月内通过竞价系统减持超过1%的证券账户,《指引》作出了严格规定,除限制相关证券账户交易外,上交所还可以视情节轻重对相关当事人给予公开谴责,记入诚信档案,公开认定其不适合担任上市公司董事、监事、高级管理人员等处罚;情节特别严重的,上交所将提请证监会继续采取冻结其资金账户、批准延长其存量股份锁定期限等处罚措施。

 

 

昨日举行的中国平安股东大会,“授予董事会一般授权,以发行、配发及处理不超过本公司已发行H股20%之新增H股,并授权董事会对公司章程作出其认为适当之相应修订,以反映配发或发行股份后之新股本架构”的提案获得高票通过,赞成票得票率超过96.5%。

 

 

点评:

时间原因,我不多谈消息,目前的股市已经渡过政策的蜜月期,政策做多热情之后,留给我们股市的是信心还是短暂的美好回忆,我觉得市场能否频创反弹新高,能否保持强势震荡态势都是判断市场强弱的信号,大家可以密切留意.

 

关于中国平安,只要他们能想到的,在中国没有做不到的!包括涌金系的金钱美女无所不胜,这是资本市场,有钱可以说话算话的地方,政府有时候会被相对弱化了,可以肯定的是中国平安只能生存在中国!生存在中国的经济环境中,这值得我们对于中国强势群体有所认识,也值得我们政府管理层好好思考一下,谁给了他们一而再,再而三的嚣张气焰!

 

操作:

 

随着时间的推移,冷静下来的市场,面对着经济数据的高温,如履薄冰,看好反弹的同时,也要细心观察短期动向,目前强势反弹的态势仍在,没有破位3460点之前,政策底的支持仍在,但是随着时间的推移,有再次试探政策底的可能.同是本次调整可以理解为触及60日线后的正常回档.60日线已经成为很重要的参考强弱分界的标准.

看多的做多派如果未来可以看到60日线再次被突破,那么有理由相信股市会走得更远.

 

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017