注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

中石油-------王者归来!   

2008-05-30 08:04:58|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-30 | 中石油-------王者归来!

 

 

中国股市看中石油,细心的股民可以发现大盘的走势基本就是中石油的走势,目前的熊市其实简单理解也可以这么认为,中石油从48元跌到15.35元,带着指数"莫名其妙"地走了下来,当然其中还有中国平安的插曲等等,我一直在想,中石油毁灭了一个欣欣向荣的中国牛市,虽然行径很恶劣,但是同样也说明了一个不容忽视的事实,这就是中石油的威力是很大的,她有能力摧毁同样有能力重建,如果加以时日和观念的转换,那么有朝一日,重建家园,重建牛市的重任一定会落在中石油的身上,换句话说:如果中国资本市场(股市)有希望,那么一定是中石油有了希望!

 

成也中石油败也中石油,面对着股指期货的政府王牌,面对着高油价的涨价预期,面对着进口原油增值税先征后返75%政策的出台,面对着石油特别收益金的起征点可能将40美元/桶提高到80美元/桶,石油成为我们最热门的话题. 一纸补贴公文,令油价上涨“美梦成空”。据报道,因国际油价大幅上涨,境内成品油价从紧控制,导致炼油业务较大亏损,中国石化再次获得123亿元补贴,其中49亿元划入2007年的补贴收入、74亿元计入该公司今年一季度补贴收入。政府再次给予补贴,在一定程度上打消了各方预测国内成品油零售价将上涨的预期。

 

已经有越来越多的理性声音对现行的油价机制提出了不同观点。著名经济学家吴敬琏近日也称,目前实行的价格政策扭曲了包括石油在内的各种生产要素的价格,在一定程度上降低了经济运行效率,阻碍了我国经济转型的速度。著名能源专家、中国能源研究会副理事长周大地近日称,中国能源平衡矛盾亟待解决,避免通胀并不等同于不调整油价,该调还是要调,一味压制价格只会促使不合理的能源需求不断上升.

 

实际上我们政府采取的是补贴政策,遭遇到更多的质疑之时,市场也开始了自己的表达.中石化4月以来近4次的涨停以及随后的震荡,表达着对于媒体利好\利空的反复,同时也说明了一定有些国家级的"优秀品质"的资金的确在关照着石油石化.我们是老百姓,猜测不到股指期货的具体时间,猜测不到能否把暴利税最终取消,.....但是,我知道,中石油中石化的走势决定了A股市场,而目前绝大多数股票扑朔迷离,大起大落的走势实际上是一种对于大势方向迷茫的无奈,正如昨日的盘面一样,中石油拉高回档是正常的技术走势,而其他股票和大盘表达出的是另外一种可以说是恐怖的不理智的表达.

 

当我们不知所措的时候,看看权重股到底是在干什么?而实质上,我们目前看到的是中石油中石化的良好表现,只是一直以来的暴跌让我们手足无措心慌意乱了,或许忘记了看看大盘的底牌到底是什么了?当市场都看到中石油的底牌和大盘的底牌之时,可能就不会乱到昨天下午那么可怕和争先恐后了!但是看到底牌的人一定是少数人,我保证不了我看到了真正的底牌,我能力所及,知无不言罢了.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017