注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

预期奥运会前有行情.  

2008-05-05 07:59:54|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-05-05 | 预期奥运会前有行情.

 消息:

 

据美联社报道,北京时间周四(5月1日)凌晨,美国联邦储备委员会公布了利率决定,本次降息25基点至2.0%。美国联邦公开市场委员会(FOMC)以8票赞成、2票反对的结果决定将基准利率调降25个基点至2%,是自2004年11月以来的最低水平。这也是美联储自全球贷款紧缩以来第七次削减利率,但暗示持续7个月的减息周期可能将告一段落。

 

中国证监会主席尚福林要求机构增强维护市场稳定的使命感和责任感,做好安全保障,加强营业部的安全保卫工作。这次会议的主题是,强调奥运期间要维护稳定,保障信息系统安全,会中还提到在基金销售营销活动中应注意用语,做好投资者安抚工作,提示基金公司投资行为要注意流动性,如有较大规模赎回要及时做好预案。

 

在美联储公布降息消息后,道琼斯工业平均指数曾短暂性上升到13000点左右,这也是自今年1月初以来该指数首次上涨达到这一高度。收盘,标准普尔500指数回落5.35点,报1385.59点,跌幅0.38%;道琼斯工业平均指数回落11.81点,报12820.13点,跌幅0.09%;纳斯达克综合指数下跌13.30点,报2412.80点,跌幅为0.55%。但4月美股显著上扬,道指涨幅达4.5%,标普500指数上涨了4.7%,纳指涨幅达5.9%。

美国股市2日收盘涨跌互见。股市交易员们押注美国经济将开始好转,推动道琼斯工业平均价格指数升至2008年的最高水平。道琼斯指数上涨48.20点,至13,058.20点,创下07年12月31日以来的最高收盘点位,涨幅0.37%。2008年,道琼斯指数只下跌了1.6%。由于投资者通常会查看其股票投资组合的年度表现,因此道指高于上年末收盘水平将导致市场人气发生改变。道琼斯指数本周攀升了1.3%。

 

证监会官员称,将按照市场实际需求情况,适时、有步骤地安排和推进证券公司开展融资融券业务。融资融券业务的推出预期对目前市场有两点重大影响:一是让市场看到政策利好接力推出的希望,二则是有力地刺激了市场对以券商股为首金融股的做多行为,成为推动市场持续稳步向上的中坚力量。这也是市场预期的第三张救市的王牌.

 

点评:

美国已经显现勃勃生机,我们中国作为美元恶意透支的受害者,中国股市损失惨重,面对着奥运会在即,我们政府对中国股市提出了稳定市场的总要求,这可以理解为一个信号,这个信号其实并不是股市跌到位的信号,而我理解为跌多了民怨加大又恰逢奥运会之前需要稳定局势的需要,我们的政府干预股市暂时获得初步成效.

我乐观地期待一个象样的超跌反弹行情,更乐观地期待这个反弹行情能够演变成为奥运会前的一波有力度的时间够长的政府"还债行情",如果各机构有信心的话,这个预期有成为现实的可能.

以上是我对于大势最乐观的预期,这也说明,目前只是一个良好的反弹开始,反弹的初期是最难以判断性质的时期,既然能够创新高,那么可以乐观地暂时定性为一个"有能力"的反弹,客观地说,宏观经济形势还很严峻,只是目前时间上需要挽救股市岌岌可危的形势而出现了短暂的春天,市场底和政策底能否就此握手言和还难以定论,局势远没有真正的明朗化.但不妨碍可以做一做超跌严重又有高预期的反弹的初期和平阶段.

 

操作:

五一国际劳动节之前的踏空资金和短线资金抢入的大涨,可能会在开盘后回吐,但是不妨碍股市美好的预期,我也正希望能够震荡上涨,把这个来之不易的大好形势,把这个牺牲了无数财富才获得政府态度转变,把媒体舆论铺天盖地地争取而得的局面,好好地利用,不要让几个大阳线就毁灭性地结束全部的反弹,而紫金矿业正是一个反面教材,它开了一个不好的头!

操作上,选择权重股,选择题材股,我都没有意见,我觉得把握住整体的大势机会后,细节方面大家无须我特别提醒,只是叮嘱一句,回避有减持和业绩变坏的股票.前期长线投资者建议开仓的基础上,我建议可以利用盘中回档机会参与,仓位仍需控制,避免满仓,加仓部分快进高出,边走边看.

关于黄金.我长期看好黄金面对通货膨胀的增值效应,我长期看好各种产品的价格上涨,但是美元的超跌孕育出一波象样的反弹,而黄金在创新高后,每次利好都成为一次出货的题材,短期内黄金依然在下降通道内运行,我预期最坏到180元/克(纸黄金),建议此价格可以适当加仓或者开仓参与.

 

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017