注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

生于忧患 死于安乐  

2008-06-10 08:07:39|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-06-09 | 生于忧患 死于安乐

标签: 生于忧患  死于安乐 

消息:

 

为加强银行体系流动性管理,中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,于2008年6月15日和25日分别按0.5个百分点缴款。地震重灾区法人金融机构暂不上调。

 

伊朗新任欧佩克事务主管在周日对外界警告称,国际油价在今夏还将会继续飙升,到今年夏末将会飙升至每桶150美元。伊朗国营电视台网站也援引了伊朗驻欧佩克代表穆罕默德-阿里-哈提比的观点。哈提比称:“我预测国际油价将在今年夏末飙升至每桶150美元左右。”油价再次出现大幅上扬的部分原因是一名以色列内阁成员警告称他们将对伊朗有争议的核计划可能实施军事打击。以色列副总理穆法兹表示,如果伊朗继续其核武器计划,以色列将打击伊朗。

 

 

点评:

做金融的朋友一定要从大形势有一个清晰的思路和判断,不管是石油继续飙升还是中国国内从紧金融政策其实都可以从国际的大形势上找到一个最根本的原因和解释,那就是:美国大量印制和发行美元,大肆贬值了美元,全球以美元作为标的的所有物品都被贬值了,换句话说,美元泛滥成灾,所有的物品都需要用更多的美元来买,如果不放弃挂钩美元,那么迟早有一天,我们要背着麻袋去加油,如果明白了实质,那么一切问题都有了一个很好的解释.包括今年初我判断的全球性的通货膨胀会加剧,但是因为我们的中国没有可以投资的品种,所以我只推荐了黄金投资,点评了农产品.

 

中国人民银行决定上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,此次上调幅度达到1%,是以往的两倍。这说明目前我国因外汇储备增长过快带来的流动性压力依然不减。此外,也说明在宏观面上我国经济依然面临可能过热的压力,地震灾害并不会改变货币政策从紧的趋势。我们国家放弃了很多.......,但是没有得到美国具体的好处,我们有很多已经类似日本广场协议后的金融形势,我期待股指期货,但是凭我们现在的金融机构的态度和水平,我很担心一个发展的中国可能要为美国衰退的经济买单或者说正在买单,全球都在买单美国的经济衰退,只是我们如何减少罢了.

 

伊朗总统内贾德则表示,目前油价仍然过低,石油应该表示现出它的真正价值。内贾德4月18日在德黑兰参观一个石油和天然气展览时发表的讲话时称:“当今全球市场油价每桶115美元是个骗人的数字,石油是一种战略商品,应该发现它真正的价值。” 内贾德还表示,尽管油价飙升,但当前原油的实际价格仍然比1980年低。他指责西方工业国家要求石油更廉价的行为“自私自利”。 我个人觉得这个理由是可以站住脚的,美国利用金融产品做多做空驰骋全球,把日本金融帝国,把东南亚四小龙四小虎等等都击败,这次石油依然是源于美国的一场针对伊朗,针对中国,......针对全球的经济战争,这个经济战争只有一个胜利者,美国.

 

 

 

前景:

当谁拿的美元多谁倒霉的今天,我们老百姓可能只关心我们自己的人民币,其实,不知不觉中我们生活在了全球化的经济世界中了,谁也逃跑不了的,通货膨胀形势严峻,股市楼市折腰跌损,国内货币连续大幅贬值……一场金融动荡正在席卷越南。不仅仅是越南,印度、韩国、马来西亚、泰国等亚洲国家均出现了不同形式的金融问题。

 

2008年我们面临了众多的考验,目前看来,又一个考验来了,有数据显示,今年一季度,我国的外汇储备增长1600亿美元,相当于2006年全年的一半,4月份创出单月外储增长历史新高。大量的热钱进入中国,这也是我们本次提高准备金率1%的不得已,而我觉得以后的路还很长,很坎坷,2008年只是开始,真正的考验我预计在2009年!

 

所以,在这段时间里,我们的金融政策可能是越来越紧迫,越来越严厉,不是我们政府客意的,而是被迫迎战世界性的金融战争.君子不立危墙之下,生于忧患死于安乐,有机遇有挑战,做金融的这才是真正的钱景,我期待我们国家做空也能赚钱的时代到来,否则我们将目睹一次只能让美国人赚钱的机遇.

 

 

操作:

 

重大利空突然袭击,主力反向做多的话可能是一次短线逃跑的机会.每次主力都滞后反应重大利空,这次我们拭目以待.

 

3000点跌到2245点,看起来不多,比起6000跌3000看起来九牛一毛,但是这近1000点的预期也是30%涨起来也是50%啊,要有忧患意识,不要乐观得把政策底神话,生于忧患死于安乐,做最坏的打算才可以给自己一条生路.

 

目前我一直不谈长线投资,因为,我觉得这个市场很不稳定,由牛转熊的初期是很惨烈的,谈价值投资是要承担漫长的煎熬,我是滑头,就让我们先暂且回避这段动荡不安的岁月吧.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1985)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017