注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

下跌行情的几点提醒.   

2008-06-12 21:01:50|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-06-12 | 下跌行情的几点提醒.

利用中午家人吃饭了,我偷偷地上来说两句,这两天来眼睛很涨看不清东西,是青光眼又发作了,两天利用卧床也考虑很多问题,包括世界经济形势对我们股市经济的影响.以及技术上我们的股市何去何从?我谈几点建议.

 

1.一定要有最坏的打算,目前看我们的政府已经很紧张,超规格地加准备金率已经说明了一切!!!但是这不是未雨绸缪,有人很喜欢给政府带高帽,我不喜欢这样,我们实事求是地说,我们的政府每次都是马后炮,包括减印花税等等利好政策都是在股市快要玩蛋的时候,匆忙地做出一些决策,给我的感觉就是"一拍脑袋的决策",不是亡羊补牢.不要被唱多的众多理由所蒙蔽,那只是熊市里翻起来的一朵小浪花.看主流!

 

2.复制624的话,那么目前从启动到接近结束,我认为还有相当的空间,可能中间有政策的,有消息的刺激,但是大趋势是难以立刻改变的.

 

3.关于本次下跌的缺口,我认为需要很长时间来回补,可能要几年.

 

4.政府救市的可能基本没有!我认为政府大加准备金率说明已经放弃了对于资本市场的短期保护,谁重要?我认为在政府眼里,中国整体经济更加重要!这有政府的理解问题,但是从政府不把资本市场当成第一位的角度来看,实体经济是政府要保护的第一位的,那么股市要屈从于国家的整体经济安全考虑.哪怕是西方把资本市场作为第一位的.

 

5.关于CPI等经济数据,我个人考虑,在几年内,如果房地产不崩盘,那么难以谈CPI下降,而实际上,政府是保护房地产价格的稳定的,说白了,就是政府不给房地产下跌的主旋律,为什么?如果房地产崩盘,那么大量的贷款将成为美国式的次按,中国政府不允许房地产出现危害银行的情况发生,银行在政府的心目中是第一位的,他们不是市场经济的产物,他们是计划经济的产物,我不想多说什么?国家有国家的考虑,我理解支持,但是房地产价格绑架了CPI,国家禁止房地产价格下降,那么CPI下降只是痴人说梦!同时还要提醒一下,其他的所谓的商品价格高企已经成为房地产乃至CPI高企的替罪羊.

 

6.关于越南的金融危机,很多专家说影响几乎没有等等,我觉得言之无物,言之过早,看事实!就象美国的次按一样,不是把中国也从6100点带到现在吗?正如在目前网络最流行的话:信专家不如去信蛤蟆一样.我等草根不代表任何利益团体,可能最容易说真话.

 

7.救市.我想政府如果真的拍了脑袋,但是在这个一切都难以想象的目前,拿什么来救市?我很怀疑.手里的王牌不多已,股指期货拿出来吗?还是继续拿"股指期货万事具备"的大话来恐吓市场呢?

 

8.看车大妈开始买股票理论.上周,我路过证券公司,门口的车把路都堵了,谈什么门可罗雀的时候看车大妈买股票,这是股市,我觉得看多还须耐心等待,等待........

 

9.前几个月我看2800点,目前我初步看2245点.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017