注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于换股  

2008-06-25 08:59:04|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-06-25 | 关于换股.

消息:

 

美股周二宽幅震荡,随投资者在美联储发表货币政策声明前持谨慎态度,主要股指收盘小幅下跌。今日发布的经济报告支持美联储明日维持利率不变。 截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了34.93点,报收11807.43点,跌幅为0.29%。道指30种成份股中共有15只股票下跌。纳斯达克综合指数下跌了17.46点,报收2368.28点,跌幅为0.73%。 标准普尔500指数下跌了3.71点,报收1314.29点,跌幅为0.28%。标准普尔10大板块中原材料板块下跌了2.3%,通讯服务板块上涨了3.2%,金融板块上涨了1%。

 

《A股正在显现投资价值》的报告中,德意志银行列出的7条救市措施包括:(1)引入政府平准基金;(2)进一步出台措施限制“大小非”出售股票;(3)批准新的QFII额度;(4)放缓新股上市;(5)鼓励大型国有上市公司的母公司回购股票;(6)进一步削减印花税率;(7)政府发布支撑信心的言论。

 

中国最大的钢铁制造商宝钢集团与全球两大矿业巨头力拓和必和必拓就铁矿石价格进行最后的谈判,宝钢与力拓已经达成2008年价格协议,其中最高涨幅达到了惊人的96.5%。中国最大的钢铁制造商宝钢集团将与全球两大矿业巨头之一的必和必拓(BHPBilliton)就铁矿石价格进行最后的谈判。实际上,在此前业内人士就普遍认为,国际铁矿石供应商将大幅提价,否则宝钢将面临澳大利亚铁矿石供应中断的困局。果然,23号晚传来最新消息,宝钢与力拓(RioTinto)已经达成2008年价格协议,其中最高涨幅达到了惊人的96.5%。这一来,宝钢刚刚因宣布调价而带来的兴奋可能很快被此次铁矿石大幅涨价而浇灭。 

 

 

点评:

昨日中石化面对着10.57元的技术支持位选择了强力反弹,后势压力在12.5元一带,今天主要谈一下关于依然持有股票的心态和操作,一直持有股票到现在的朋友,心理素质都十分过硬,也是坚持长期投资的朋友,我认为既然持有到现在的点位,要甄别自己股票的质地,可以把质地一般的股票果断换成质地优秀的股票,在这操作中,不要拘泥于短线的利润,因为目前的行市,绝大多数股票都是泥沙俱下,都是跌得面目全非,在这一地鸡毛的时候,此股跌50%与彼股跌55%其实都是一样的,换得目的就是要选择在未来的漫长熊市里可以有强大的心理支持,有美好的成长憧憬的股票,而且要换的股票目前业已跌得相当有投资价值,持有的话只输时间不输钱,有质地过硬成长突出的股票陪伴,再漫长的等待也是有希望的!当然我要提醒一下,有投资价值不代表就不会继续下跌,谈到有投资价值一般指的是要跑长线.

 

我拭目以待关于提高电力价格,燃油价格,随后钢铁的变化的影响,这些影响将在未来对我们的工作,生活带来方方面面的影响,包括我的股市投资. 而QFII开出的方案中,我觉得最关键的还是关于"大小非"的药方.当然,我还是比较欣赏QFII们对中国A股的把握的,特别是在救市的药方上这些药真的很对症!

 

 

操作:

时间是治疗熊市各种伤痛的最好的良药,良药苦口.目前不适合操作的时候,我们可以拿出更多的时间来寻找小盘成长股进行长期跟踪和布局.选得多了,可以优中精选!价格高了可以耐心等待!

 

纸黄金在190元---200元已经反复运行多次了,这次面对着实质性的强势力美元也表现了稳健的运行态势,24小时的T+O操作其实不亚于股市的刺激,但是,比起股市来说,股民们可能觉得黄金操作真是太简单了.

 

我支持加息.

 

 

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017