注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

股市管理者在玩火.   

2008-06-05 07:46:34|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-06-05 | 股市管理者在玩火.

消息:

 

粗略计算:08年股改限售股减持市值在2700亿元到5820亿元之间,IPO限售股解禁市值约7800亿元,再融资限售股解禁市值约1450亿元。以此估算,2008年限售股解禁所需资金量为12950亿元至15070亿元。

 

随着市场的持续调整,大盘蓝筹股票渐显估值优势。记者日前从工银瑞信基金公司了解到,其旗下首只主投大盘蓝筹股的股票型基金——工银大盘蓝筹基金日前已正式获批,并将于近期开始募集。据了解,该基金的股票投资比例为60%-95%,投资于大盘蓝筹股票的资产占股票投资资产的比例不低于80%

巴塞罗那国际货币会议上,美联储主席伯南克表示,美国经济仍面临衰退风险。他还非常罕见地就弱势美元引发的通胀风险发出了警告。伯南克认为,高油价是威胁经济增长的重要因素。高油价是一把双刃剑,不仅会抑制原本已放缓的经济增长,而且会加剧通货膨胀。伯南克暗示,因为关系到通胀,进一步减息不太可能。受伯南克此番讲话鼓舞,美元对欧元和日元汇率迅速反弹,双双升至两周来的高点。

 

国务院办公厅近日发出通知,要求各地区和各部门把保障电煤供应作为当前电力迎峰度夏的首要任务。确保今夏和奥运会期间不拉闸限电,确保灾后重建用电正常,电煤供应是关键。

 

 

 

 

点评:

面对着摇摇欲坠的市场,我们的股市管理层自信地推出“中国建筑发行不超过120亿股A股的IPO”,面对着岌岌可危的政策缺口,我们的管理层用一句话“股指期货万事具备”就拉起了中国股市,这一次面对缺口拿出了发新基金或许还有什么,这么走钢丝一样的“玩转”资本市场我觉得没有把资本市场放在眼里,是一种短视的经济行为,难道股指期货就是这么简单地能随意拿出来用用的王牌吗?我不相信这次破掉3000点会马上出台股指的鬼话,如果果真实现,那么我还真的要当心这股指期货的风险了。

 

再谈中国的基金们,连续两天的联通暴跌充分说明了基金在许多股票上都是在出逃,有一点点的机会就抛售,仓位是一降再降,对于管理层的点明批评,要求讲政治,求稳定置若罔闻,那么如此的桀骜不逊不加以严厉处罚,什么都将是空谈!有人谈基金也是被动地很可怜,指数大跌后基民的赎回和保护基金净值导致被迫卖股票,我要指责基金的是,除了政府对于股市下滑袖手旁观无动于衷的责任外,第二责任人就是基金,基金的消极做空中石油和中国平安导致指数阴跌,他们看到了中石油散户的笑话,但是看人家的笑话把自己烧着了的基金不也是资本市场最大的笑话吗!?我有5000万我将买进中石油中石化护盘,而基金们我看是很不情愿的。

 

 

操作:

从4。24政策缺口一出来,我就提示了注意624的翻版,注意如何把握判断缺口的性质,而事实上股市也的确走出最差的形态,

 

上涨和下跌都不是一触而就的,等待补缺口或许有反弹,连鸡肋行情都算不上,还是多休息休息为好。

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017