注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

难道只有中级反弹一条路吗?   

2008-07-10 07:41:52|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-07-10 | 难道只有中级反弹一条路吗?

消息:

 

截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了236.77点,报收11147.44点,跌幅为2.08%。道指30种成份股中共有27只股票下跌。道指已从去年10月的高点下跌了21.3%。英特尔下跌了5.3%,美国运通下跌了5.7%。标准普尔500指数下跌了29.02点,报收1244.68点,跌幅为2.28%。标准普尔10大行业板块中金融板块领跌,跌幅为5.8%。标准普尔500指数已从去年10月10日的高点1562点回落了20.3%。

 

深圳国土资源和房屋管理局发布了由深圳市房地产研究中心撰写的《2008年上半年深圳房地产市场发展形势分析报告》,显示深圳房价已跌回一年前,而楼市的交易量今年很有可能退回十年前。面对今年以来的楼市衰退,深圳市房地产研究中心提出了减免交易环节税收、适度放松货币政策的“救市”建议。

 

随着沪深股市的止跌启稳,市场关于平准基金入市的传言接连不断,对此证监会昨日澄清,目前还没有这个消息。

 

罗杰斯:不,我从来没有说过我买过A股。我不知道为什么人们总是这么说,通过H股、S股、B股或者美国市场来买中国的股票可能更便宜。中国这一点很神奇,同一个公司什么东西都一样,但通过香港市场买却比在A股买更便宜。所以我买H股、B股、s股,这是更便宜的买入方法

 

 

点评:

二级市场已经进入了相对6000点来说的"合理区域",中央直接对股市的上涨进行了"中级反弹的安排",辅助以加息推迟,CPI下降等传言,一个超跌反弹开始了,这个中央指导的"中级反弹"到底涨多少算是中级?我从技术上看目前的的牛熊分界线在3230点,那么从最低点2566点的涨幅为25%--30%,我不知道中级反弹的定义是什么?但是我的观点这就是最高的极限了.

 

对于本次反弹的中级反弹的定义,大多数媒体和专家都看得"很高",已经成为概念化的东西,我觉得反弹是市场规律,难道就不可能出现超跌反弹后的震荡横盘乃至长期的熊市震荡吗?牛市思维我觉得媒体有很大的责任,只要是有预期的涨幅就忘乎所以,包括死多头借助本次政府的指导性上涨卷土重来,重开牛市的大讲堂.对于这个问题,我谈身边的事情.

 

末位淘汰是以前很流行,但是被事实和理论证明是错误的考核制度,你把孔子,老子,墨子,庄子放一起搞末位淘汰的话,一样可以淘汰一些圣人,我就不拿现在的领导人开唰了,我讲我们单位的笑话,我们单位前几年以"整人"为目的的搞了一次"末位淘汰",让员工们自相惨杀,互相猜疑,领导们开心地看着一个个为了不被淘汰对领导媚笑的表情,结局很搞笑,高高在上的市局领导班子被公安部门集体抓了,问题是严重滴!道德是败坏滴!判处了几年的牢狱也是应该的!看起来很美的东西,一定要看实质!我们的股市下跌的理由一大把,关键的问题解决了吗?!几乎一个也没有解决,这也是我对股市看不高,看不远的原因.

 

 

操作:

美国的暴跌对于我们的影响是有的,但是可能是以小调整来表达,既然有"中级反弹"预期,热钱蜂拥而来,可能不会立刻离开,反复盘升是我的想法,同时还要看有多少的看空资金会来接第二棒,第三棒,这就是中级反弹的高度.我最高最乐观只能看3200---3250.

 

长线投资继续观察市场的成长股,还是有长期的熊市机会给你慢慢来布局的,不要被一时的上涨乱了方寸.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1674)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017