注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

媒体"不许看空股市"是奥运会力求稳定的要求.   

2008-07-22 08:21:30|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-07-22 | 媒体"不许看空股市"是奥运会力求稳定的要求.

消息:

 

周末证监会回应了市场五大热点问题,一定程度上回暖了市场信心,但央行货币政策委员樊纲认为政府不应通过调整经济发展来稳定市场,打击沪深两市场双双低开。上周周边市场止跌企稳,在港股市场大幅攀升的带动下,权重股再度走强,市场交投逐步活跃,上证综指再度收复2800点关口,最终上证综指上涨2.99%,深证成指上涨2.95%。两市个股呈现普涨格局,仅十余只个股下跌,而对股指有定海神针作用的石化双雄涨幅逊于大盘,分别上涨1.44%和2.40%;尾盘市场成交活跃,两市成交总额再度回到千亿元水平之上。

 

7月份以来,新华社、《人民日报》、几大证券报已多次向市场吹风,力求维持股市稳定。昨天更是有消息传出,证监会在上周五曾召集四大证券报负责人紧急开会,根据会议定调,几大证券报对目前A股“不看空”。同时,今后每周五几大专业证券报刊和中央级媒体都会开碰头会。

 

20日,中国石油和化学工业协会公布,上半年,尽管国家给了大量补贴,成品油价也作了小步上调,但中石油、中石化两公司的炼油企业仍严重亏损达57.1亿元,比上年同期增亏47.9%。

 

截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了29.23点,报收11467.34点,跌幅为0.35%。道指在开盘时一度上扬。道指30种成份股中共有21只股票下跌。 标准普尔500指数下跌了0.68点,报收1260.00点,跌幅为0.05%。纳斯达克综合指数下跌了3.25点,至2279.53点,跌幅为0.14%。

 

 

 

点评:

奥运会已经成为目前压倒一切的大事!奥运会有没有行情?我一直认为不值得为奥运会去等待行情,大家都等着在奥运会行情去卖股票去远离股市,那么,谁是雷锋?

现在有一个积极的信号,这是一个具有中国特色的信号,但凡我们国家有重大的活动,例如两会,国庆,春节等等,务必要保持安定团结的稳定局面,奥运会的到来一样被提到了重要的高度,加息被推迟,宏观调控出现缓和,媒体暖风频吹.......一句话,政府要求股市在奥运会期间"不许跌,有可能的话要涨!"这就是我们现在短期内的政策规定.

昨日在港股市场大幅攀升的带动下,A股权重股再度走强,技术上也是面临30日线的再次压力,或者暴跌下去或者突破30日线,A股选择了从香港的突破.下一步先看3000点,再看3200附近(具体点位看时间的长短).

 

操作:

我不认为大喜大悲地极端看盘是很明智的,而很多媒体一直看反转看大B浪,熊市也有行情,但是这首先是熊市(难赚钱),然后做一点有目标有计划有预期的稳健操作,不以涨喜不以跌悲,熊市空仓或者轻仓的同样不以跌喜不以涨悲,路途遥远,慢慢来.

 

房地产股票爆发了,为什么?因为奥运会前需要安定,国家暂时不会穷追猛打房地产,而媒体上宣传的"断供""暴跌"给了房地产良好的生存环境,我期待房地产的暴跌,因为这是泡沫的最终归属.小泡沫不破,养活了很多人,大泡沫破了,靠泡沫生活的一定只是昙花一现,好好珍惜现在房地产的美好生活吧,1000人民币/平方的建房成本卖到20000人民币的时候,我不觉得需要救房地产,而现在保护房地产的呼声很高,那么我们就等到房子在涨到30000人民币,40000人民币/平方的天价吧.政府保护不会永久有效的,就象股市一样,市场规律会在适当的时候教育股市,教育房地产的!

 

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017