注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

石油反弹考验世界经济的试金石  

2008-07-25 09:08:07|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-07-25 | 石油反弹考验世界经济的试金石.

消息:

 

由于美国6月份二手房销售跌至十年来的新低导致金融和房地产板块股价跳水,24日纽约股市三大股指跌幅均达2%,道琼斯指数下跌近300点。 美国房地产经纪人协会报告,6月份二手房销量下降了2.6%,经季节性调整后为486万栋,已经降至10年来最低水平,表明美国房地产市场依然没有好转的迹象。房地产商瑞兰德同时报告二季度亏损额高于市场预期。以瑞兰德为代表的房地产股票遭遇历史最大单日跌幅。24日伦敦股市整体止涨转跌,《金融时报》100种股票平均价格指数最终报收5362.3点,比前一交易日下滑87.6点,跌幅为1.61%。  

 

受技术性反弹等因素影响,24日纽约商品交易所9月份交货的原油期货价格上扬,收于每桶125美元上方。 当天,纽约商品交易所9月份交货的轻质原油期货价格每桶比前一个交易日上涨1.05美元,收于125.49美元。当天早些时候,该期货合约一度创下123.50美元的低价。伦敦国际石油交易所9月份交货的北海布伦特原油期货价格每桶上涨1.15美元,收于126.44美元。  市场人士说,当天油价上涨是对前几个交易日油价大幅下跌的技术性反弹。与本月11日创下的超过147美元的高位相比,纽约原油价格至今已经下跌了15%。 

 

据《中国石油报》消息,在近日于延安召开的中国石油天然气集团公司(以下简称中石油)2008领导干部会议上,集团公司总经理蒋洁敏谈到,针对当前企业用工总量增长过快,人工成本总额快速攀升的实际,计划在未来3年内削减5%的员工总量。按中石油官方网站统计,2007年中石油员工总数为167.3万人,以此基数计算,裁员总数将超过8万人。 

 

 

虽然北京楼市表现仍不尽如人意,但一些商业银行人士表示,他们将根据北京区域和市场的特点,严格执行监管部门关于房贷政策的规定。某权威人士也向本报记者明确表示,当前对于房地产从紧的政策没有改变,监管部门仍会加强对商业银行严格执行信贷政策的监管力度。 (中国证券报 )

 

近期在大宗交易中,个别营业部因密集参与买卖招致猜疑,记者在调查中发现,这种可疑交易背后,可能隐藏着一条“大小非”联合机构做局,利用大宗交易模式掩护的减持通道。业内人士透露,通过机构配合,“大小非”先寻找机构或者下家接盘,再转手在二级市场大额套现。这种模式在市场中已广泛存在,其套现数额不可低估。

 

“证券监管机构对市场干预过大,妨碍了市场机制作用正常发挥。” 7月16日,深交所网站刊登了一份名为《2007年证券市场主体违法违规情况报告》,这份长达129页、超过万字的报告,不但详尽分析了去年证券市场违法违规情况,并直接指出“行政监管承载过重”,市场已经“不堪重负”。一时之间,《深交所报告指证监会“管得多”》、《深交所炮轰证监会》等媒体评论文章铺天盖地而来,深交所的处境变得非常尴尬。 7月16日晚间,该报告迅速从深交所网站上消失。

 

点评:

"石油"决定行情,决定了全世界的经济命脉,石油的技术性反弹也会造成巨大的金融动荡,说明我们的世界经济神经是多么的脆弱!A股近3000点了,有巨大的压力了,这也是试金石,连3000都过不去,还谈什么行情呢!3200点牛熊分界线更不用想了!我想如果石油价格反复的同时,主力是借机震荡向上,还是就此结束,倒是我们观察行情性质的重要参考.

 

 

操作;

跌下去是不符合目前的政治经济要求的,那么又有多少的上涨空间?目标极限3000--3200.这根面条不长,如何来吃掉它,是一口吃掉还是拉长了慢慢来享受?奥运会其间政治稳定,经济稳健是第一要求,所以,慢慢来把这点空间消化吸收吧.

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017