注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧洲中央银行3日决定将欧元区主导利率由现行的4.0%提高至4.25%。   

2008-07-04 07:36:25|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-07-04 | 欧洲中央银行3日决定将欧元区主导利率由现行的4.0%提高至4.25%。

消息:

 

世界原油价格继续上涨,在亚洲和欧洲市场都首次突破每桶145美元的价位。伦敦布伦特原油在交易中更达到每桶146.34美元,创历史新高。

 

由于欧元区通货膨胀率不断攀升,欧洲中央银行3日决定将欧元区主导利率由现行的4.0%提高至4.25%。

 

工商银行、浦发银行今日同时发布上半年业绩预增公告,由此报喜的银行股增至4家。

 

在昨天于北京举行的由《黄金年鉴2008中文版》上,GFMS公司预测,2008年由于供应的小幅增长和加工需求的大幅疲软,尤其是由于生产商套期保值减持所能提供的需求支持预计将在下半年减弱,需要由投资者填补的市场“缺口”将会扩大。不过,日益恶化的全球经济和金融状况预计将继续有利于黄金,金价今年内将重上1000美元。

 

 

点评:

从技术和市场的人气层面来看,昨日的长阳伴随着放量的态势,在股指连创新低对短期反弹普遍期待的前提下,在市场担心周末会继续出利好救市的预期下,市场的人气有所回升,短期做多动能开始释放,两市出现了久违的普涨状态。但是考虑到周边市场的委靡以及国内经济状况和紧缩性货币政策更加严厉的预期,在这些不确定因素的笼罩下,短期反弹的力度和持续性值得怀疑,阶段性底部是否真的来临尚需市场确认。建议投资者在弱市中保持谨慎的心态和冷静的头脑,规避风险为上。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017