注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

7月份生产者价格指数(PPI)较上年同期增长了10.0%,连续第二个月创10年来新高  

2008-08-12 08:32:45|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-08-11 | 7月份生产者价格指数(PPI)较上年同期增长了10.0%,连续第二个月创10年来新高

7月份生产者价格指数(PPI)较上年同期增长了10.0,连续第二个月创10年来新高 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

中国国家统计局11日公布的数据显示,中国7月份生产者价格指数(PPI)较上年同期增长10.0%,增速惊人,连续第二个月创10年来新高,也是连续第七个月创3年来新高。这显示上游工业品价格的上涨压力非常沉重,未来通货膨胀的前景难以乐观。统计局同时公布,1-7月PPI较上年同期增长8.0%,高于1-6月的7.6%。此前,全球知名投行摩根大通和申银万国证券对PPI的预测均达到10%;中金公司、招商证券、汇丰银行的预测则分别为9.8%、9.6%、9.1%,均高于9%。

 

中国7月份生产者价格指数表明未来数月的通胀压力将再度加大;作为消费者价格指数的先行指标,7月份生产者价格指数(PPI)较上年同期增长了10.0%,连续第二个月创10年来新高。这显示产品出厂价格的上涨压力沉重,数月之后的通货膨胀将令人忧虑;这一指标上升之迅速也将引起货币政策决策者们的关注,决策者势必将放弃市场预期的放松货币政策之思维,再度收紧银根,以便消除未来通货膨胀压力。此前市场预计继6月份CPI升幅回落至7.1%之后,7月份CPI升幅将继续回落至6.5%左右,但是这可能是短暂的回落,今日公布的PPI数据表明未来物价将再度大幅上涨。

 

点评:

我一直文章提醒当心"奥运会利好兑现"出现暴跌走势,今日看起来,以北京板块为主奥运会板块全线跌停!市场的短线风险开始释放,上周五的尾盘跳水也可以说是出现了迹象.我8月8日早文章以及前期文章都有提醒,(奥运会行情到了兑现的时候. )希望对大家起到了作用.

 

以上是我一次成功的预测罢了,我还预测对了熊市跌破5370点就开始了,还预测了要跌到2250,还预测了熊市要好几年不是几个月,等等,我并不是想如何,只是我预测对的都是大是大非问题,我希望给大家带来一点帮助,同时我依然要说,智者千虑难免一失,即使我以后预测错了,也不要如何就可以了.奥运会利好兑现后,维护稳定的"奥运会俯卧撑行情"基本告一段落.下一步,看起来很危险.

 

技术上看,横盘震荡的保护已经荡然无存,大盘看起来在走横盘破位后的加速下跌,明日公布CPI,而外国的机构再次"预测"对了中国的PPI-------10%,佩服!短线正是看到了破位的迹象,早盘的暴跌是大家争先恐后跑出来的后果,我看不排除继续加速的可能.

 

没有制造恐慌的意思,心想而写.

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017