注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥运会后稳定依然是政府的大事。  

2008-08-19 08:59:07|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-08-19 | 奥运会后稳定依然是政府的大事。

 

消息:

 

《巴伦周刊》8月16日报道,美国财政部和新的监管机构正在督促房地美和房利美筹集更多资本。如果这两家由政府支持的房贷机构未能筹集到新资本,美国政府很可能会调整房利美与房地美的资本结构,让投资者退出这两只股票。这一消息重燃了市场对信贷危机和房地产低迷状况远未结束的忧虑情绪。房利美和房地美分别重挫了22%和25%,均跌到了18年来的新低,并导致金融股和房地产股票走低。 

 

上证指数昨日高开低走逼近2300点关口,自去年10月16日上证指数达到历史顶峰以来,即使包括新上市的股票在内,沪指累计跌幅超过六成的同时,两市股票总市值也蒸发了近一半。根据沪深两市交易所公布的数据,2007年10月16日上证指数盘中摸顶6124.04点当日,沪深两市的股票总市值和流通市值分别达到了28.82万亿元和9.09万亿元,而昨日沪深两市的股票总市值仅有15.11万亿元,流通市值5.1万亿元,相比当日上证指数顶峰时期分别减少了47.57%和43.89%。 

 

 

在盘整了4个交易日后,上证指数昨日再度破位下行,创近20个月的收市新低2319.87点,但从上交所公布的最新数据来看,机构资金已保持了7日的净流入态势,累计净流入金额达153亿元。其中基金净流入资金累计达162.21亿元,保险资金(T类)净流入累计达6.81亿元,而全部券商累计净流出的金额则为169亿元。

国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝18日在京表示,奥运会后煤、电、油的价格走向,将由国家整体经济发展的情况、国内外能源状况以及市场供求关系等因素决定。

 

上周五,又有两只新基金获批。数据显示,进入八月以来,共有2只股票型基金,6只债券型基金先后获得了证监会批文。

 

点评:

昨日的暴跌表明我前期提示的“奥运会兑现行情”开始了,特别是一些奥运会后的预期更可怕!我不好多说什么,一些政策和东西需要在奥运会后才开始才敢于动作,维护稳定只是奥运会的开始,而实际上政府真的要把奥运会后的稳定也要作为一件大事了,中央控制热钱流入好象成功了,但是我们要仔细考虑是真的成功了还是什么背景,而事实上我看到的是美元走强了,热钱自己在找新的出路。到底有多少是调控的力量还很难说。

市场担心的就是热钱离开的抽空力量,跑得一个比一个快,不仅仅在此,一系列的连锁反应还在后面,这更多的是心理预期的东西,但是我们要做考虑。

 

操作:

 

死多头号召的“反转”、“反弹”、“W底”等等通通变成泡沫了,我写文章反驳他们很久了,但是他们位高权重,得到了各网站的强烈支持,因为“多头”加“利益”是很受欢迎的,提醒看空被他们说成“恶意看空”,就让事实来证明。漫长的套牢需要耐心,做最坏的打算,股市还有更坏的前景,出去的不要想着炒底,留下的“耐心耐心耐心”等待几年。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017