注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008-09-17 | 回到千点时代,股改没有成功!  

2008-09-17 08:37:18|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-09-17 | 回到千点时代,股改没有成功!

消息:

 

日前,国家质检总局紧急在全国开展了婴幼儿配方奶粉三聚氰胺专项检查并公布了阶段性检查结果。全国目前共有175家婴幼儿奶粉生产企业,其中66家企业已停止生产婴幼儿奶粉。此次专项检查对其余109家企业进行了排查,共检验了这些企业的491批次产品。专项检查显示,有22家企业(约占1/5)69批次产品(约占1/7)检出了含量不同的三聚氰胺。

 

由于美国第四大投行雷曼兄弟宣布破产,前夜美股三大股指遭受重挫,引发昨日欧洲以及亚太地区主要股市均出现大幅下挫,随着全球性金融危机的再次升温,A股市场受到波及也未能“独善其身”。尽管央行下调了贷款利率以及存款准备金率,但对大盘的提振作用有限,在金融股的拖累下,上证指数再度破位下行,击穿2000点整数大关,重新进入了千点时代。最终,上证指数收报1986.636点,跌4.47%,创下2006年11月17日以来的收盘新低。深证成指在地产股的支撑下表现强于沪市,最终报收于6873.61点,跌0.89%。两市共成交489.48亿元,较上一交易日同比放大近五成。截至昨日收盘沪深两市总市值为12.99万亿元,较上一交易日蒸发5279亿元。

 

 

市场预期美国联邦储备委员会将出手拯救全球最大的保险商美国国际集团(AIG),16日纽约股市三大股指的涨幅均超过1%。 到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨141.51点,收于11059.02点,涨幅为1.30%。标准普尔500种股票指数涨20.90点,收于1213.60点,涨幅为1.75%。纳斯达克综合指数涨27.99点,收于2207.90点,涨幅为1.28%。 

 

    

欧洲主要股市当天纷纷下跌。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数跌3.43%,收于5025.6点。法兰克福股市DAX指数跌1.63%,收于5965.17点。巴黎股市CAC40指数跌1.96%,收于4087.4点。

 

 

点评:

我个人判断:国内的房地产在国际的金融大动荡下,虽然出现了所谓的降价,但是依然保持了暴利状态是不正常的,也是非理性的。试想哪有一个行业所有的企业都赚钱的,至少在相当长的时间内已经很赚钱(暴利),还能维持多久?我想作为辩证唯物主义的我们,一定不苟同房地产一直会赚钱的理论,而多米洛骨牌的倒塌开始了,我们房地产依然在考虑最美好的未来,考虑还有中国特色的“圈地运动”--------把农民搞进城拉动房地产的宏伟计划。难道我看着我们城市一座座高楼99%以上的新开发楼盘没有人住是假象?!是在等所谓的农民进城?!

 

我大胆判断,未来(还有很长时间的路)房地产企业会出现相当得大震荡,我不想象会有人为房地产跳楼,因为我们的承受力很高,但是当房地产价格从5万元/M2跌到5000元/M2的时候,可能楼市也安全了,股市也安全了。记住:美国的金融危机正是从房地产开始的!全球的金融正在接受考验,而我们相信政府的同时,我相信房地产也会接受“市场规律”的考验。

 

关于目前的下跌,我觉得是股改的继续,股改并没有按媒体说的“圆满成功”,并不应该做结案成词,相反,我觉得股改最重要的阶段来临了,当年的暂停和限制被打破,真正的股改才开始,情况才出现,而我们的政府管理者或许认为股改的任务已经完成,并没有对此有足够的认识或者拿出股改后期预案,对后期的情况一推了之,听之任之!这也导致目前大小非等问题使管理层措手不及乃至无药甚至束手就擒的愿意。正是因为对于股改后期的大小非压力没有心理准备和合适的减持预案,导致了目前股市的心理崩盘和目前回到千点的悲哀。股改我觉得没有成功。 

 

三鹿:

 

让我们看看以下没良心的企业的名单吧,从我做起,让他们倒闭吧!不要谈爱国主义,要谈爱护民族企业请先去和他们谈死去的孩子,去和伤心欲绝的父母亲谈。中央电视台早在半年前的节目中就揭露过有奶农向新鲜的牛奶中添加化学元素的问题,现在才知道,这个问题没有解决或者被忽视至今。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017