注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2008-09-19 | 对于三大政策救市的几点看法  

2008-09-22 09:13:35|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-09-19 | 对于三大政策救市的几点看法。

三大利好:

 

中央汇金公司决定,将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并从即日起开始有关市场操作,以确保国家对工、中、建三行等国有重点金融机构的控股地位,支持国有重点金融机构稳健经营发展,稳定国有商业银行股价。

国资委主任李荣融18日表示,国资委支持中央企业根据自身发展需要增持其所控股的上市公司股份,支持中央企业控股上市公司回购股份。

经国务院批准,财政部、国家税务总局决定从2008年9月19日起,调整证券(股票)交易印花税征收方式,对出让方按千分之一的税率单边征收证券(股票)交易印花税,对受让方不再征税。

 

几点看法:

一,不要尽快出货,根据每次的情况和个股的差别不要急着出货,起码今明天不着急。

二,要认清国家不是要让股市涨得怎么样,而是希望股市不能再坏下去;

三,政策的放松是对国际金融危机的对症,是防范不是积极的推进政策;

四,这次组合资本市场的利好是巨大的重大的利好,是动真的了,是高姿态;

五,是否起作用?短期的作用是明显的,中线的效果我觉得对于信心是有效果的,起码政府表达了市场是安全的,我们政府努力了;

六,建仓吗?我觉得从中长线来看的话,没有必要争一时,利好很大,这个利好出在什么时候?是在世界经济即将崩溃的时候,政府救市是救老百姓吗?不单是,我们要多想想,我们救市,全球救市,救的是谁?我觉得是在救美国,救大家自己。

如果我们都不救市,看美国的笑话,那么城门失火,殃及池鱼,我们中国是美国最大的债权国,美国倒了,心里痛快了,钱损失了,各国都亦然。稳定世界经济是每个国家的义务,我倒觉得稳定了股市,稳定了中国经济,对于世界经济是一大贡献。也可以说,政府不单是救市,更重要的是救自己救美国救世界经济危机。如此恶劣的环境下,的确存在很大的机遇诱惑,但是一定要对未来的不确定的危机要有足够的打算,没有最坏的打算或者预期我觉得不必要操之过急。

七,即使没有利好,本次反弹也是理论中的事情,每次破位平台暴跌都有如此的反弹,大家可以看看以前的K线图就理解了,同时,牛熊分解线已经到达2500点一线,谈什么都早了!熊市既然得到大家的一致认同,那么充其量,反弹后不是继续的反转走势,最理想的也只是冲高回落,反复震荡等待时间和空间的整理,熊市是漫长的,不是青蜓点水。

八,操作上是可以比较短线激进,但是我不是短线的高手,如果未来经济的确出现重大的转机,我觉得牛市回来比在熊市赌博利好后的短线蜜月要好要安全得多。

九,机构对于银行股的自救和拉抬意图明显,原本是利空的银行房地产却反而走出利好行情,我觉得这种以毒攻毒的疗法太危险,这为未来中国经济的危险埋下了伏笔!股市可以人为炒做,但是价格高高在上的房地产泡沫的破灭一定会带来更大的危害,我们要提高警惕啊!

 

 

 

三鹿:

 

据中央电视台报道,三鹿牌婴幼儿奶粉事件发生后,党中央、国务院高度重视,作出了重大部署。按照对奶制品进行全面检查的要求,国家质检总局在完成婴幼儿奶粉三聚氰胺全国专项监督检查后,又紧急组织开展了全国液态奶三聚氰胺专项检查。检查结果显示,此次专项检查重点抽查检验了产品市场占有率达70%以上的蒙牛、伊利、光明、三元、雀巢等知名品牌企业生产的液态奶是否含有三聚氰胺。检验结果如下:

  抽检蒙牛产品121批次,110批次未检出三聚氰胺,11批次检出三聚氰胺,检出值在每公斤0.8-7毫克;

  抽检伊利产品81批次,74批次未检出三聚氰胺,7批次检出三聚氰胺,检出值在每公斤0.7-8.4毫克;

  抽检光明产品93批次,87批次未检出三聚氰胺,6批次检出三聚氰胺,检出值在每公斤0.6-8.6毫克;

  抽检三元产品53批次,53批次均未检出三聚氰胺;

  抽检雀巢产品7批次,7批次均未检出三聚氰胺。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017