注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-11-16 | 又到炒作ST股重组预期时  

2009-11-16 09:27:52|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-11-16 | 又到炒作ST股重组预期时。

2009-11-16 | 又到炒作ST股重组预期时 - 经济半小时 - jingjitime的博客

标签: 许小年  首付  b股  重组  股票 

    

消息:

 

上证B股指数本周五以229.88点跳空高开,此后呈现逼空式单边上涨格局。虽然上午10点30分过后一度出现回落走势,但下午开盘后,股指再度反身向上。盘中最高上探至251.33点,创出年内新高,最低下探至229.81点,尾市收报于251.19点,指数涨幅接近涨停,达到9.42%。深证综合B指同样创出年内新高,该指数本周五以622.81点报收,上涨7.86%。盘中最高上探至629.14点,最低下探至576.58点。此外,在成交量方面,沪深B股市场均创出两年内天量。

 

 

 

银监会副主席王兆星14日在第三届中外跨国公司CEO圆桌会议上也重申,银监会对于普通居民购置的第一套住房和改善性的住房实行低首付,低利率。而对于购买带有投资和投机性的二套以上的住房,完全实行市场利率,而且首付提高到四成以上。

 

 

在金蝶国际主办的第二届中国管理模式杰出奖颁奖典礼上,经济学家、中欧国际工商学院教授许小年认为目前中国经济政策和企业机遇层面上不确定性都在增加,明年的货币政策以及财政政策将不会像今年这样宽松。许小年认为,目前国内可以看到的经济复苏,是扩张性财政政策和扩张性货币政策的结果。这样的政策能不能持续下去,决定了中国现在的回暖能不能持续下去,如果这样的货币政策再持续下去,意味着三五年之后中国银行体系将出现大量的坏账,而中国刚花精力清理了银行体系的坏账。因此从今年7、8月份以来,银行新增贷款逐月下降。

 

点评:

 

我们做股票跟自己走,做大势跟着谁走?我觉得通过A股几次大规模的下跌的教训,得出一个经验,那么就是大盘的每一次下跌都是和社保基金退出有很大的关系,反映到盘面上主要在权重股票的主动性杀跌。所以我们需要对于社保基金的动向要密切留意,由于消息的不对称,我们散户对于权重的趋势就显得尤其重要,对于中国平安和兴业银行等指标股的趋势变化要异常敏感。

 

同时,我们也不要对于坌块热点的切换也要特别的关心其持续性,目前很多股票在大盘没有创新高的情况下实现了新高,这就是个股的把握了,在个股的把握上,我觉得只要有足够的耐心,不贪心,大事可成一半,其次适当的技术还是要学习的,有一两个熟悉的常用指标辅助,中线看好,短线按照技术波段操作,其乐无穷。

 

 

个股点评:

 

我身边很多在接受广东庞大的咨询机构的服务的,他们推荐的股票,涨是一定的但是未必能赚钱,他们下午4点打电话来推荐,第二天早盘高开4%---6%,拉高到最高为8%---10%,尾盘跌到1%---5%,我觉得这是在诈骗!!!利用广大的散户帮助庄家推高和出货,套牢散户,例如,2009年11月6日我们单位几个同事按照他们的指示买进000703,而其实这样的推荐也不是第一次了!每次他们都说这次一定是真的不会再套牢。

 

 

年底到了重组开始热门了。从三季报数据看,机构在三季度末对于ST类个股的兴趣有增无减,目前共有31只ST类股票的前十大流通股股东名单中,出现各类专业机构投资者的身影。其中,除了像社保一一零组合对ST伊利长期持有外,还有多家机构对ST类公司进行了中短期投资,以博取资产重组预期收益。如前十大股东中有8只基金介入的ST鲁置业(600223)、ST东源(000656)等;保险新进建仓的ST中房、ST三联、ST东碳(600691)等公司,社保介入的ST锌业、ST上航等。此外,不仅国内机构在年末豪赌ST公司重组,就连QFII也频频现身于ST公司十大股东名单中,如东方汇理银行介入ST宝硕、ST九发,瑞士银行介入ST东源,花旗环球金融公司介入ST锌业等。 ST国农、ST唐陶、ST成功(000517)、ST耀华(600716)、ST琼花、ST新太等多家公司近日也相继传出资产重组信息。有业内人士预计,年末将有很大一部分ST公司将突击完成重组计划,而这也必将会刺激相关个股股价出现异动。 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017