注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-11-04 | 3200点当心突发调整  

2009-11-04 11:40:47|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-11-04 | 3200点当心突发调整。

2009-11-04 | 3200点当心突发调整 - 经济半小时 - jingjitime的博客

标签: 加息  央行  巴菲特  美股  重庆 

    

    

美股周二涨跌互见,工业与原材料板块领涨,但大宗消费品板块有所下跌。巴菲特收购Burlington Northern Santa Fe铁路公司以及Viacom三季度盈利强劲攀升的消息给市场提供了支撑。 截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了17.53点,至9771.91点,跌幅为0.18%;纳斯达克综合指数上涨了8.12点,至2057.32点,涨幅为0.40%;标准普尔500指数上涨了2.53点,至1045.41点,涨幅为0.24%。

 

 

澳大利亚央行3日宣布,将基准利率再提升25个基点至3.5%,并表示将逐渐撤出刺激措施。这已经是一个月内该央行第二次升息。公开资料显示,近期伴随着经济复苏信号,全球央行开始试探性退出宽松货币政策,向市场发出紧缩信号。分析师认为,本周美联储议息和失业率等诸多美股趋势性重要信息将对A股走势产生重要影响。上周数据显示,美国第3季经济增长3.5%,意味着美国最严重的衰退期经已结束。但经济学家相信,随着政府刺激措施逐步结束,失业数字将持续上升,美国第4季GDP增长可能会放缓。 

 

 

 

“股神”沃伦·巴菲特看上了铁路。当地时间周二,巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司宣布,该公司正在以每股100美元的价格收购美国第二大铁路营运商。整个交易价值约在440亿美元。巴菲特在一场新闻发布会当中称:“最为重要的是,这次收购是对美国经济前景的一次豪赌。我喜欢这种赌博方式。”伯克希尔·哈撒韦公司亦表示,这是该公司有史以来最大规模的收购案。

 

 

周二沪深两市呈高开高走、高位盘整的态势。受到昨日美股收盘上扬的影响,承接昨日指数拉升的态势,沪深两市大盘指数今日早盘双双高开,随后权重轮换推动股指震荡攀升,新能源异军崛起。就量能来看,沪深两市交易量大幅放大,显示市场回归主板行情迹象明显。在扣除经济因素外,市场内值得关注的创业板焦点,昨日几乎全线跌停,估值的回归得到市场的认同下,蓝筹股的估值当前占据绝对的优势,市场上涨的主要动力来自保险和银行股的强劲,因而,我们也把该行情定义为“蓝筹行情”或者说是“金融股行情”。

 

 

 

股神在美国经济预期进入二次探底的情况下大举买进美国第二大铁路营运商,我个人觉得这是在美国第一次经济复苏后再次爆出大批银行倒闭的恶劣形势下,股神赌博二次探底会成功,那么多的资金投入后,二次探底给了买进便宜股份的机会。而我们中国一直好象处于桃花园里,没有受到一点金融危机的影响,当然是一直“强劲”。澳大利亚央行声明中表示,经济出现严重萎缩的危险已经过去,该行将逐渐撤出刺激措施。我一直纳闷,我们真的强劲吗?难道和前苏联当年的“夏宁时”被忘记恢复回来一样了?醒醒吧,领导,开始加息了。

 

 

我们的确要警惕突然的加息影响,但是目前尚无迹象,倒是国外都在热议加息。伴随以色列、澳大利亚和挪威相继加息之后,市场开始将更多目光投向本周扎堆议息的主要发达经济体身上。无论美联储本次会议是否会放弃“更长时间”维持低利率一说,有迹象表明该央行已在着手讨论如何退出现有宽松政策,并可能在明年上半年或年中时动手。市场对英国央行的关注焦点还未到加息层面。一些分析人士认为,曾被寄予率先加息厚望的英国央行,非但加息时间会落后其他发达经济体,还可能“冒险”继续增加定量宽松货币政策。

 

 

操作上,马上进入3200点密集压力区域,大家注意震荡会加大了。不要等冲高3200点回档了再问该如何操作啊?想想10月20日---23日连续四次冲击3050失败的时候,我建议的坚决减仓操作。我很少谈很坚定的事情的,少担责任。对于持有中国平安和兴业银行的朋友我个人建议,最近几天存在盘中震荡的可能,但是趋势明显走好,耐心持有,没有买进的也可以利用回档适当买进,3200点没有叫大家清仓只是适当减仓,这是因为到了3200点还会出现什么情况还很难预测。

 

 

 

我一直写博客其实没有想获得什么,把自己的经验看法写出来,大家看了有帮助也好,嗤之以鼻也好,我问心无愧,因为我只是简单地贡献出自己的一点爱心。昨晚心情很不好,流下了眼泪,看到我的手机发来的新闻报道和图片,被打捞上来的一具大学生的遗体被绳子绑着,大半个身子浸在水里;一名穿白衬衫的老年男子,一边拉着绑尸体的绳子,一边摆手和岸上的师生谈价要钱。

 

 

我要说什么?我想骂什么?

我感觉社会的倒退,

感觉到善良的可怜,

感觉到资本主义都很难看到的事情在我们身边发生着,

我们现在原来是个人吃人的社会,

竟然人死了,死了都不放过你。

中国天天教育大家赚钱,赚钱,赚钱,

只要赚钱了你可以人大,政协,(看看重庆)

谁还管你老百姓的死活,

我想到了前些年,家乡的农贸市场那个捡白菜邦的妇女,

那是我们下岗的优秀的工人阶级!

她捡些菜回家是给孩子吃的!

工人阶级是我们党和国家的脊梁啊!

我想起来高高的房价,好多人家煎熬着买房给孩子结婚,

我邻居家老两口却回到了农村搭个土房,

把城市里的房!留给孩子结婚。

没有钱给孩子买奶粉,

竟然买了饮料冲稀了喂婴儿。

谁会在意他们,谁会在乎他们!

这是TMD什么社会,

这就是我们学校里教育的未来社会,

以及一直梦寐以求的,拼命赚钱想获得的生活环境!?

我是坚强的人,

单位里吃喝玩乐成风,吃拿卡要抽成瘾,

单位好几个领导直接把钱拿进口袋上万万,

我都能忍了。

512我第一时间寄给灾区半年工资钱,

我有良心,我看不了别人受难,

但是今天我看到一个舍己救人的孩子被人拉在水里为了卖上好价钱!!!

我记住了,

我被社会深深地影响了,

黑色的眼睛再次被水淹没,

我想到学校里学习的台湾作家聂华苓的文章

《人又少了一个》。

 

 

2009-11-04 | 3200点当心突发调整 - 经济半小时 - jingjitime的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017