注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-03-11 | 美国暴涨将刺激股市  

2009-03-11 09:20:34|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-03-11 | 美国暴涨将刺激股市

2009-03-11 | 美国暴涨将刺激股市 - 经济半小时 - jingjitime的博客

利好消息:

 

金融板块上涨了15%,花旗集团首席执行官潘伟迪(Vikram Pandit)在给员工的信中表示,今年头两个月公司实现盈利83亿美元,创2007年第三财季以来最好业绩。潘伟迪还对公司的财务状况表示了信心。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了379.44点,报收6926.49点,涨幅为5.80%。标准普尔500指数上涨了43.07点,报收719.60点,涨幅为6.37%。纳斯达克综合指数上涨了89.64点,报收1358.28点,涨幅为7.07%。

 

欧洲各主要国家股市中,德国DAX 30指数上涨了5.3%,法国CAC-40指数上涨了5.7%,英国富时100指数上涨了4.9%。受汇丰控股(HBC)回升推动,周二亚洲大多数股市走高。香港恒生指数上涨了3.1%。但日经225指数下跌了0.4%,收于26年新低。

 

 

华尔街股市强势反弹是引发黄金期货下跌的主要原因。近段时间以来,黄金期货的避险特征十分明显,它与美元汇率走势关联性变弱,而与股市涨跌息息相关。股市上扬吸引部分资金撤离黄金期货市场。

 

点评:

股市:预测可能三天的调整被美国的大涨所延长,换句话说预计今天的继续调整可能被今日的美国大涨所带成继续反弹,美国是金融股大涨带动,我们的金融预期也会涨得不错,那么大盘或许也能涨得不错,房地产万科等待回挡的可能也需要等待更长的时间了。

黄金:

黄金昨晚受到美国大涨的影响继续下跌,牛熊分界线在193元附近,如何解释呢,现在这儿做黄金的朋友越来越多,我就多和大家交流一下,193元是中短期最强的支持位,一般不会破位!所以193元是个不错的开仓价格(很多朋友一直是等待黄金的重要技术买点的),同时我要提示的是,如果破位193元,那么技术上的下跌空间预计很大,至少从心理上和计划上要考虑到120---140元/克,如图1,短线趋势线如果破位则进入中期趋势,而长期的走牛是不变的,这就是黄金的魅力。在金融危机和美元泛滥的预期下,短期的趋势如果在193元能够获得支持黄金依然有可能突破短线的下降趋势线继续维持强势,如图2。

 

2009-03-11 | 美国暴涨将刺激股市 - 经济半小时 - jingjitime的博客

1

 

2009-03-11 | 美国暴涨将刺激股市 - 经济半小时 - jingjitime的博客

 

 

模拟黄金操作:

为了方便大家了解黄金的思路,我个人冒险开个操作计划,不一定成功,只做和大家交流的工具,如我现在有5万元,我计划在193元买进我的开仓10克,剩下的我每跌4克买一个单位黄金(10克),例如我可能会在189元买进10克,如果破位明显我会根据情况等待暴跌后再买进,具体我会在博客里计划出来了。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017