注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-04-21 | 今日回档依然是可以逢低选择性买进  

2009-04-21 08:30:01|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-04-21 | 今日回档依然是可以逢低选择性买进。

2009-04-21 | 今日回档依然是可以逢低选择性买进 - 经济半小时 - jingjitime的博客

标签: 600104  600837  600109  000528  000800 

 

昨日大盘出现强劲上涨,上证指数再创反弹新高,走势完全符合本栏的判断和预期。我们特别注意到成交量再度出现显著萎缩,这并不是坏事,反而是良性的技术表现,这意味着此前进行的洗盘非常充分,2600点下方本身压力就有限,获利盘压力在震荡洗盘中很容易就释放出来,多方主力并不想给空方高抛后的回补机会,特别是年线前的洗盘很成功,不会给散户重新拿低筹的机会的,近期将会直接上攻2604点。

    

周末的评论面可以看出,市场是非常谨慎的,分歧也非常大,其实这是市场将继续走强的信号。所有利空的看法都是大盘的安全边际,行情从不可能在分歧和谨慎中见顶。有了这样的认识,上周的两连阴就可以认定是短暂洗盘的性质,而并非短线要调整的迹象。这种认识也是对趋势的肯定,以及对行情发展阶段的定性。换句话说,行情达到非常高的强势度时,涨的越高越不容易调,一旦深幅调,行情就有可能走完了。

 

昨晚美国大跌,对于中国的大涨形成了压力,但是通过对美国的分析,正好是回档在牛熊分界线之上,可以想象的是美国也是属于正常的技术洗盘,不日将继续迎来牛熊分界线之上的强劲反弹,也可以自然联想到对中国的乃至世界的良好影响。那么今日如果盘中出现冲高回档,起码大家应该有所预期和心理操作准备。

 

 

目前大盘只要还在创新高,大家就不要盲目地去猜测顶,目前蓝筹股出现了一定的上涨,我们要密切关注后势动向,踏空的可以选择银行保险、汽车、机械等滞后蓝筹。

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017