注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-06-12 | 警惕本周末IPO消息  

2009-06-12 09:40:12|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-12 | 警惕本周末IPO消息。

2009-06-12 | 警惕本周末IPO消息 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

中国证监会发行部副主任王林11日在接受采访时表示,虽然创业板相关规则已经基本完备,相关公司也在积极准备发行上市,但从目前情况来看,主板IPO重启将会先于创业板股票上市。王林说,主板和创业板的各项工作都在有序进行,从目前情况看,主板IPO重启将会先于创业板股票上市。这次发行体制改革有三个目标,一是使新股定价市场化;二是增强买方对卖方的有效约束,也就是投资者对拟上市公司的约束力;三是向中小投资者倾斜,增加中小投资者的中签率。从长期来看,这个目标是能够实现的,但从近期来看,尤其是前期的股票发行结果可能并不会令各方都满意。

 

美国政府发布利好经济数据以及国债收益率回落鼓舞了投资者的情绪,11日纽约股市三大股指均小幅收高。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨31.90点,收于8770.92点,涨幅为0.37%。标准普尔500种股票指数涨5.74点,收于944.89点,涨幅为0.61%。纳斯达克综合指数涨9.29点,收于1862.37点,涨幅为0.50%。

 

继美国能源部本周上调能源需求预期后,国际能源机构也于11日将其2009年能源需求预期调高至每天8330万桶,这是该组织10个月以来首次调高能源需求预期。加上近期美国原油库存出现较大幅度下降,越来越多的投资者开始认为随着世界经济的好转,能源需求会在下半年有比较明显的回升。

受上述消息影响,到当天收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格上涨1.35美元,收于每桶72.68美元。伦敦北海布伦特7月份交货的原油期货价格上涨99美分,收于每桶71.79美元。

 

点评:

深交所和中国结算深圳分公司决定在6月13日至6月17日联合组织主承销商和询价对象进行网下发行电子平台第三次全网测试,并制订了测试方案。根据方案,本次测试将为主承销商、询价对象提供在网下发行电子平台办理初步询价、网下申购、配售等业务的演练环境。本次测试将有4家保荐机构作为主承销商参加测试,4家主承销商各模拟发行1只新股。其中,通过模拟3只中小板公司和1只创业板公司的新股网下发行全过程,提供环境供主承销商和询价对象单位进行相关操作。这么看来,本周末暂时还不能开始IPO,但是下周末很难说。

 

与外界之前的预期不太一样的是,可能成为首家采用新发行办法进行IPO的公司,将不会是中小板公司,而是会花落发行规模较大的中、大盘股。消息人士指出,中国建筑股份有限公司(下称“中建股份”)和已在港上市的四川成渝高速公路股份有限公司(下称“成渝高速”,00107.HK)都将有机会成为本次IPO重启的第一单。“最早本周末,最迟6月下旬,将肯定有企业会拿到上市批文。”该消息人士认为。管理层的思路很可能是,考虑到目前二级市场的流动性不错,整个市场经历上半年的反弹后,已具备承接大盘股的能力。另外,如果大盘股发行成功,中小盘股将借力打力,有望形成批量发行的局面。”该人士表示,相反,如果小盘股先行,即使发行成功,也很难完全检测出市场是否具备承接大盘股的能力。

 

关于IPO对于市场的影响,我觉得由于向上趋势已经确立,IPO难改中期向上的格局,影响行情的主要因素我觉得是权重股的走势,由于近段时间的炒作,不少大盘股其实已明显缺乏估值优势。但是尽管如此,不代表大盘股没有行情了,特别是中国平安、深圳发展等停牌对于其他的银行和保险的刺激预期。而二八行情如何演义,目前盘面上很多股票已经先行调整。

 

 

不推荐股票。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017