注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-06-15 | 注意上升通道在IPO下的完整性  

2009-06-15 09:23:19|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-15 | 注意上升通道在IPO下的完整性。

2009-06-15 | 注意上升通道在IPO下的完整性 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在湖南考察时强调,我们要坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化不断丰富和完善。

 

中广网北京6月10日消息 据报道,印度将向其所谓“阿鲁纳恰尔邦”(即我国藏南地区)增兵近6万,并增加火力修建机场。印度所指的阿鲁纳恰尔邦,就是中国在西藏南部一块面积约9万平方公里的领土,面积相当于江苏省,这是中国西藏较为肥沃的土地,能养活700万人的好地方,上世纪中叶被印度占领。美国个别媒体建议印度常规战争斗不过中国的话用核武器攻击中国北京上海。

 

在公示了221亿元的收购方案后,中国平安和深发展(000001)的高层昨日分别高调亮相,明确表示此时是最佳的收购时机。对于已有平安银行的平安集团来说,将深发展收编之后必然面临着同业竞争的问题,平安高层虽然坦言“讨论整合为时过早”,但言语中也透露出二者“有非常大合作的潜力”。在停牌一周之后,平安与深发展将于今日复牌。

 

到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨28.34点,收于8799.26点,涨幅为0.32%。标准普尔500种股票指数涨1.32点,收于946.21点,涨幅为0.14%。纳斯达克综合指数跌3.57点,收于1858.80点,跌幅为0.19%。

到了5月份,随着价格的上涨,刚性、自住性需求的数量已经开始下滑,但投资性需求的数量却大幅增加。就在房地产市场一片“回暖”声中,万科董事长王石再次抛出“拐点论”,向有些“过热”的地产市场泼了盆冷水。王石日前在接受媒体采访时表示,当前这个房价是维持不住的。万科董事长王石日前在接受媒体采访时表示,当前这个房价是维持不住的。特别是看了东南亚金融风波后的中国香港、新加坡以及日本泡沫破灭后连续10年的房地产惨状后得出结论,房价连续上涨是不可能的。有媒体将王石此言论称为新的“拐点论”。 

目前,东航和上航已成立了包括7人的重组联合领导小组。7人领导小组是以刘绍勇为组长,上航董事长周赤和东航集团党组副书记马须伦为副组长,另外的四名成员各来自于上航、东航两名高管。领导小组下设若干个工作小组,包括审计财务小组、业务组等,目前都已安排工作。对于具体的重组方案,刘绍勇笑称不方便透露,只是说:市场已经就重组的方向进行了各种猜测。猜测的方向也比较正确。目前正在对重组方案进行研究,还没有作出最终的决定。而在此前,市场人士认为最大可能还是以换股方式进行重组,甚至有市场人士认为,换股比例是1股上航换取1.3股东航股票。深圳一资深投行人士认为,如果采用现金方式并购,东航本身资金就很紧张,东航压力太大了。

 

 

上周五,美元指数一举脱离6月2日创下的近期低点78.34,重回80关口,收于80.17。分析人士指出,兵临城下的“金砖四国”峰会是短期影响美元汇率走势的最大因素。“金砖四国”峰会本周二将在俄罗斯叶卡捷琳堡举行。之前闭幕的G8会议并没有把汇率问题放上议程,与此形成对照的是,主要新兴市场国家却迫不及待要讨论汇率问题,这使得“金砖四国”(BRIC)峰会成为一大热点。对总外汇储备达2.75万亿美元的“金砖四国”而言,唱衰美元不符合他们的利益。

 

点评:

 

虽然“金砖四国”及新兴市场领袖倡议建立新储备货币,取代美元地位,不过,中国、俄罗斯、印度及巴西金砖四国仍无奈地大规模买入美元。据数据显示,上月四国央行5月增持600亿美元,买入美元的速度,为去年9月信贷市场冻结以来最快。花旗分析员指出,这显示出大家的无奈:对美元不满,却不知道如何是好。根据彭博资料,不包括黄金在内,“金砖四国”的国际外汇储备资产规模约2.8万亿美元,相对一年前增加7.8%。投资者憧憬全球衰退缓和,上月美元指数出现24年来最大跌幅,资金追捧巴西雷阿尔、俄罗斯卢布及印度卢比等高息货币。

 

随着此次收购完成,新桥投资获利情况如何?2004年年底,新桥投资以每股3.54元受让深发展17.89%股权成为第一大股东,并承诺五年锁定期。2007年12月及2008年6月,深发展认股权证分两期先后行权,新桥将派发的认股权证全部行权,总共获得0.522亿股深发展,行权价均为19元/股。2008年中期,深发展每10股送红股3股,新桥投资所持股份再增加1.2009亿股。截至目前总共拥有5.2亿股,占深发展总股本的16.76%。如果算上股息等收益,目前新桥投资每股成本价约4.25元。按照协议转让22元计算,其获利达到4.18倍。在中国赚钱,美国人太喜欢了,比一般老百姓赚钱享受的特权其多!

虽然上周大盘再创2828.74点反弹新高,但在IPO 随时启动影响下,市场恐高心理已经显著。盘面显示,下半周随着前期市场热点,如地产、有色、煤炭石油、钢铁纷纷陷入调整,市场震荡幅度明显加大。 数据显示本周五个交易日主力资金仅6月10日净流入20.7亿元,其余四个交易日资金均大幅净流出,全周累计抛出226.8亿元,资金净流入行业与净流出行业家数比为1:3。 

 

上周,机构在储备资金做IPO准备,媒体也大多数很谨慎了,周末在提示IPO风险的情况下,市场出场资金还是比较多的。广受证券市场瞩目的IPO(首次公开发行股票)近在眼前。消息人士昨日向CBN透露,部分过会企业及其保荐机构准备今日向证监会上报发行方案,最快下半周有望获得批文。短线支持在2660点,缺口的影响不可小看,IPO兵临城下,还是谨慎一点好,也准备点资金做打新准备吧,如果有个大风暴到来,我们或许还能实现新的目标。

 

不推荐股票。    

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017