注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-06-19 | 大阳喜迎IPO第一单--------桂林三金药业  

2009-06-19 08:57:32|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-19 | 大阳喜迎IPO第一单--------桂林三金药业。

2009-06-19 | 大阳喜迎IPO第一单--------桂林三金药业 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

从中国证监会获悉,桂林三金药业已经于18日拿到发行批文,这意味着暂停9个月之后IPO重启。三金药业于2008年6月23日通过发审委审核。根据此前发布的招股说明书,三金药业计划首次发行4600万股A股,募集资金计划用于10个项目,投资总额大约为63412.53万元。分析人士认为,IPO重启首单选择了中小板的公司,仅有6亿多元的募资规模,显示出了监管层对市场的呵护。

 

经过连续五涨停后,流感概念股莱茵生物(002166.SZ)宣布将于今日起停牌核查。而公司 股东杨晓涛逢高再度减持了占公司总股本5%的股票 ,套现1亿元。莱茵生物今年6月3日公告称,杨晓涛于2008年12月2日至2009年6月2日,通过深交所交易系统出售持有的公司无限售条件流通股份共3238246股,减持比例为公司总股本的5.00%,成交均价为14.29元/股,成交金额为4627.45万。6月18日分别通过深圳证券交易所集中竞价交易系统出售股份61.53万股和通过大宗交易系统出售股份262万股,合计出售323.53万股,占公司总股本的5.00%,成交均价约为31元,成交金额约为1亿元。

 

道指与标准普尔500指数周四收高,结束了连续三个交易日下跌的势头。最新公布的有关就业市场与区域制造业的数据令投资者期望美国经济正在企稳。截至收盘,涨幅为0.69%;纳斯达克综合指数下跌了0.34点,报收1807.72点,跌幅为0.02%,标准普尔500指数上涨了7.66点,报收918.37点,涨幅为0.84%。金融股强劲攀升,Discover Financial Services上涨了4%,收报9.27美元。

 

纽约市场的主力原油期货合约小幅高收。今晨美国发布的乐观经济数据激发了投资者对经济复苏的更大期待。截至周四美东时间下午2:30(北京时间周五凌晨2点30分),纽约商业交易所7月期原油合约上涨34美分,收于71.37美元,涨幅为0.5%。盘中7月合约的最高值为71.75美元,最低为70.22美元。推动油价上涨的消息还有:五月份中国的石油消费量连续第二个月上涨,这表明世界第二大石油消费国的需求正在持续复苏。

 

纽约市场的主力黄金期货合约小幅跌收。今晨美国发布的经济数据好于预期,黄金的避险吸引力被削弱,部分金市资金转向其他市场。截至周四美东时间下午1:30(北京时间周五凌晨1点30分),纽约商业交易所Comex部门上市的8月黄金合约下跌1.40美元,收于934.60美元/盎司,跌幅为0.1%。8月合约的盘中最高值为944美元,最低为932.10美元。

 

点评:

有消息人士称,监管层希望借此试探一下市场对IPO重启的反应,如果今日市场反应积极,表明市场可以接受,那下周可能再推出两家;如果市场反应比较负面,就会考虑推迟几天再推。该消息人士称,将于下周推出的第二批IPO企业有望包括浙江万马电缆股份有限公司、家润多商业股份有限公司。IPO不会象一些人预测的是一味猛药,我感觉更象是一个慢性毒药,每次重新启动IPO都是在股市好转之后,在IPO的轮流分流作用下,在市场自身运行涨跌的作用下,恶梦才会开始。所以,本次IPO对于行情的影响我想不会很大,影响行情的主要因素还是看未来银行房地产带领大盘如何走,这是关键。

 

再看银行房地产等权重的表现,看起来包括煤炭、消费、机械等等热点权重表现出色,虽然变幻的比较快,但是对于人气的激发是有利的,未来权重板块将继续延续强势补涨行情,其中,银行、地产等品种是未来推动指数的主要动能。从市场整体的运行情况看,随着银行、地产等前期强势品种的逐步再度发力,对其余板块将有明显的刺激和带动作用,板块轮动的格局将逐步重现。

 

IPO没有放在周末里,这本身也是个利好,说明管理层还是心有余悸的,官话是,为人民群众着想了。大盘光头光脚的大阳,老百姓心情舒畅,迎接来了IPO的小盘股,心里的事情终于落下,皆大欢喜。

 

操作:

 

当上升趋势不变时,就继续持股,不要试图预测最高点。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017