注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-06-26 | 行情或许要轧空申购资金  

2009-06-26 08:43:45|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-26 | 行情或许要轧空申购资金。

2009-06-26 | 行情或许要轧空申购资金 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

中国人民银行周四表示,将实行适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,引导货币信贷合理增长。中国人民银行货币政策委员会2009年第二季度例会日前在北京召开。会议认为,我国经济运行正处在企稳回升的关键时期,虽然总体形势企稳向好。但是经济回升的基础还不够稳固,特别是国际经济走势还不明朗,外部需求下降,经济发展的外部环境仍然十分严峻。会议研究了下一阶段货币政策取向和措施。会议认为,未来仍将落实适度宽松的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,引导货币信贷合理增长。进一步理顺货币政策传导机制,优化信贷结构。

 

国务院新闻办25日举行发布会,正式发布了《关中―天水经济区发展规划》。《规划》提出,将把关中—天水经济区打造成为“全国内陆型经济开发开放的战略高地”。关中―天水经济区是《国家西部大开发“十一五”规划》中确定的西部大开发三大重点经济区之一。规划范围包括陕西省西安、铜川、宝鸡、咸阳、渭南、杨凌、商洛部分县和甘肃省天水所辖行政区域,面积7.98万公里。直接辐射区域包括陕西省陕南的汉中、安康,陕北的延安、榆林,甘肃省的平凉、庆阳和陇南地区。

因部分公司财报反映出美国经济转暖,美股周四强劲攀升,道指与标准普尔500指数均创下6月1日以来单日最大涨幅。房产开发商、零售商以及其它非必需消费品相关股票领涨,道指在连续下跌4个交易日后周四上涨了173点。因新发行国债需求强劲,国债市场大幅上扬。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了172.54点,至8472.40点,涨幅为2.08%;纳斯达克综合指数上涨了37.20点,至1829.54点,涨幅为2.08%,标准普尔500指数上涨了19.32点,至920.26点,涨幅为2.14%。

 

纽约商业交易所8月期原油合约上涨1.56美元,收于70.23美元,涨幅为2.3%。今天是近期合约收盘价自18号以来首次重返70美元上方。 纽约商业交易所8月黄金合约上涨5.10美元,收于939.50美元/盎司,涨幅为0.5%。

 

 

IPO重启的首单桂林三金药业今晚公布了其发行价格为19.8元,接近此前询价上限。以本次发行后总股本计算的发行市盈率为32.89倍。2009年6月29日为网上申购日,最低申购数量为500股,超过500股的必须是500股的整数倍,但不得超过30,000股。按2008年摊薄后0.6元每股收益计算,发行市盈率为33倍。部分机构投资者反映此价格偏高。发行流程显示,6月29日网上网下同时发行。根据IPO新规,网上单个申购账户也设定上限,原则上不超过本次网上发行股数的千分之一,每个投资者只能用一个账户进行新股申购。

 

 

点评:

 

回看2007年大牛市的走势,每一次大型IPO之前的市场总是低调迎新,但是一旦申购结束,大盘多数会选择向上突破,等于是轧空申购资金,迫使申购资金解冻之后追高。这一次会不会也出现这样的状况呢?

 

昨日资金成交前五名依次是:有色金属、银行、钢铁、煤炭石油、地产。 资金净流入较大的板块:有色金属(+40.3亿)、煤炭石油(+18.0亿)、机械(+12.5亿)、新能源(+8.1亿)。 有色金属:该板块昨日有约40.3亿资金净流入,净流入较大的个股有:山东黄金、中金黄金、紫金矿业、江西铜业、西部矿业、铜陵有色、恒邦股份、中金岭南、云南铜业、吉恩镍业、包钢稀土、贵研铂业、宝钛股份、东方钽业、中国铝业、厦门钨业、辰州矿业、西藏矿业。 感觉起来只要是板块都有启动的可能,需要我们有耐心等待板块的轮动。

 

 

操作:

 

或许IPO期间,行情也不错。继续看好前期点评股票。只要不跌破趋势,目前的态势下,耐心持有是不错选择。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017