注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-06-08 | 让IPO尽快揭开市场趋势的面纱  

2009-06-08 11:03:54|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-08 | 让IPO尽快揭开市场趋势的面纱。

2009-06-08 | 让IPO尽快揭开市场趋势的面纱 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

因为美国公布了更多利好的经济数据,加上高盛“火上浇油”上调油价预期,国际油价周四再度大幅飙升,涨幅超过4%,一度达到69.60美元。昨日电子盘中,原油期货更一举突破70美元。油价大涨也对股市带来支撑,资源股大幅走高,带动主要股指纷纷上扬。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了12.89点,报收8763.13点,涨幅为0.15%。道指当前较2008年收盘价仅相差14点。纳斯达克综合指数下跌了0.60点,报收1849.42点,跌幅为0.03%。标准普尔500指数下跌了2.37点,报收940.09点,跌幅为0.25%。因就业报告好于预期,标准普尔500指数盘中一度创2009年新高。

 

继今年5月8日起就《深圳证券交易所创业板股票上市规则(征求意见稿)》(以下简称《上市规则》)向社会公开征求意见之后,深圳证券交易所6月5日正式发布了《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,并将于2009年7月1日起施行。

 

周一,华夏银行将有高达15.835亿股的限售股上市流通,按照6月5日收盘价计算,其市值将高达160亿元,是6月份解禁市值最大的个股。此次限售股解禁后,华夏银行流通盘将扩大至37.84亿股,另有12.07亿股仍处于限售状态。 2009年6月5日,中国民生银行第五届董事会第三次会议审议通过了《关于中国民生银行股份有限公司发行H股股票并上市的决议》、《关于中国民生银行股份有限公司发行H股股票并上市方案的决议》等一系列决议,该行的H股发行工作即将启动。

 

一面高唱市场大好,乐观预期,一面却出其不意地减持套现。本周一,高盛将30.3亿股工商银行(01398.HK)H股出售的做法引来一片质疑。虽然外资机构近期一直唱好中国市场,但从去年年底至今5个月时间内,共有7家外资机构先后抛售中资银行股份总计401.95亿股,套现1185.82亿港元。  

 

点评:

6月1日大盘形成的跳空缺口达33点,至今尚未回补,IPO重启、创业板开闸等因素短期对指数产生影响,因此技术上有向下调整回补缺口的要求.大盘仍将保持着上行趋势,盘面可能维持"二八"格局,但短线有限调整并不会改变整体的强势.市场热点将继续围绕银行、地产、钢铁、有色、电力等板块反复呈现,在板块轮动中投资者应以回调低吸为主,把握好操作节奏,不可盲目追涨杀跌.

 

结合近期经济形势,建议投资者逢低关注受益于通胀预期、拥有上游定价权的煤炭、有色、房地产、石油等资源品行业;受益于油价上涨的农业和新能源行业;经济回暖资产质量得到明显改善的银行、保险等行业;受益于股市上涨、IPO重启及创业板推出的证券行业及参股券商上市公司.

 

上周资金净流入前五位的板块分别为:有色金属(745807.81万元)、房地产(276391.94万元)、电力设备(189275.39万元)、仪电仪表(180373.16万元)、酿酒食品(119809.76万元),有色金属行业个股吸引大量的资金净流入,通胀的预期使得资产价格率先得到上涨,其到来的速度和力度都已经大大超过了许多投资者此前的预期;资金净流出前5位的板块分别为:银行类(196113.05万元)、电子信息(83879.58万元)、计算机(53817.23万元)、供水供气(47136.96万元)、机械(45642.49万元)。

 

指数颇象前两次的贴压力线上扬态势,突然出现挖坑比较害人,本周依然在贴线震荡上扬的美好预期中,要保持警惕,做好市场因素下突然挖坑的准备。有很多朋友希望我预测一个指数的目标,上次我说过权重的集中上涨比较难预测,如果非要给个乐观目标,我觉得前期2900点的平台是比较大的压力位吧。但是需要IPO尽快明了主力的意图。权重股究竟了解行情还是疯狂一把?IPO可以让主力现形。

 

黄金受到美元三天上涨的影响下跌到210元附近,建议在203元附近进行介入的操作,手法上分批介入的基础上适当加大一点仓位,毕竟203元是牛熊分界线啊。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017