注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-06-09 | IPO是赤裸裸的皇帝的新衣。  

2009-06-09 08:56:57|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-06-09 | IPO是赤裸裸的皇帝的新衣。

2009-06-09 | IPO是赤裸裸的皇帝的新衣。 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

6月8日,财政部网站刊登通知称,将电视用发送设备、缝纫机等商品的出口退税率提高到17%;将部分农业深加工产品及部分机电药品等商品出口退税率提高至15%。 经国务院批准,提高部分商品的出口退税率。现就有关事宜通知如下:一、电视用发送设备、缝纫机等商品的出口退税率提高到17%。二、罐头、果汁、桑丝等农业深加工产品,电动齿轮泵、半挂车等机电产品,光学元件等仪器仪表,胰岛素制剂等药品,箱包,鞋帽,伞,毛发制品,玩具,家具等商品的出口退税率提高到15%。三、部分塑料、陶瓷、玻璃制品,部分水产品,车削工具等商品的出口退税率提高到13%。四、合金钢异性材等钢材、钢铁结构体等钢铁制品、剪刀等商品的出口退税率提高到9%。五、玉米淀粉、酒精的出口退税率提高到5%。

中国证监会前副主席范福春据传已经被限制离京,调查审问。他在香港国泰君安证券(香港)公司投行部担任执行董事的女儿范晓微,6月2日也被有关部门带走调查。报道称,范晓微因收受贿赂,被香港廉政公署揭发,并将案件转告北京。据说涉及案件的还包括一些证监会的高级官员及家人。去年以来,证监会已有多位官员落马,还有一些落马的官员也与证监会有关系。其中最有名的是2008年落马的国家开发银行副行长、前证监会副主席王益。而王益案之前,已有7名证监会官员先后落马,且大多集中在权力和市场紧密结合的发行部和上市部,如上市部副主任鲁晓龙、上市部副处长钟志伟、发行部副主任刘明、发行部发审委工作处副处长王小石等。

 

北京时间6月9日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约小幅跌收。今天油价的波动较为剧烈,美元汇率普涨导致油价长时间身陷低位,但午后随着美元汇率涨幅的缩小,油价一度小幅上扬。一些分析师指出,虽然近来油价大幅攀升,但油市的基本面前景依然疲软。截至周一美东时间下午2:30(北京时间周二凌晨2点30分),纽约商业交易所的7月原油合约下跌35美分,收于68.09美元,跌幅为0.5%。盘中7月合约的最高值为68.95美元,最低为66.78美元。汇市方面,纽约油市收盘时美元指数上涨0.22点,至80.89点,涨幅为0.28%。早先该指数一度涨至81.30点附近。通常美元汇率上涨将打压以美元计价的石油等大宗商品的价格,因为对持有其他货币的投资者来说油价变得更贵了。

 

北京时间6月9日凌晨,纽约市场的主力黄金期货合约连续第二个交易日跌收,收盘位创两周多以来新低,盘中跌破950美元/盎司。今天美元对主要外币的汇率继续上涨,黄金的投资吸引力被削弱。截至周一美东时间下午1:30(北京时间周二凌晨1点30分),纽约商业交易所Comex部门的最近期黄金合约:6月合约下跌10美元,收于951.70美元/盎司,跌幅为1%。盘中该合约的最高值为960.10美元,最低为944.40美元。目前交易更为活跃的8月黄金合约下跌10.10美元,收于952.50美元,跌幅亦为1%。8月合约的盘中最高值为961.10美元,最低为943.80美元

 

一位不愿透姓名的分析师表示“从近期的信息来看,主板IPO重启可能先于创业板,考虑到8月份创业板推出的预期,以及7月份是大小非限售解禁高峰月,不排除IPO持重启按排在6月份开闸”。他表示,先前市场预期IPO重启后首只发行的会是小盘股,但现在传出是大盘股中国建筑,这可能与近期的市场持走高,资金面比较充溢有关。此外,也不排除这是管理层想通过先发中国建筑来对市场进行“压力测试”。

 

近期三只保险股均出现了大幅上涨,上涨主要原因来自市场因素而非基本面的显著变化。A 股保险股上涨主要受近期香港市场金融保险股的大幅上涨的影响,全球资金都流向H 股而A-H股的负溢价拉大。最近几个交易日,H 股保险股大幅上涨,其中中国平安、中国人寿、中保国际和中国财险分别上涨了18.5%、13.4%、17.6%和20.9%。这使得保险股A-H 负溢价继续拉大,在考虑汇率因素后,中国人寿A-H 负溢价从5 月初2%上升到周四的9%,中国平安从7%上升到15%。

 

中国平安(601318)收购深发展(000001)传闻再起,但此次当事双方均未予以明确否认。6月8日,“绯闻”主角双双选择停牌。深发展在公告中称因“正在筹划重大事项”而停牌,中国平安则称“正在讨论重大交易事项”,因相关事项存在不确定性而停牌。对于双方在公告中并未否认传闻,多位分析人士认为中国平安收购深发展可能性很大。8日晚,东航、上航双双发布公告证实了重组传闻。两公司分别发布公告称因“重大重组事宜”将继续停牌。停牌期间,两公司将每周一次发布有关事项进展情况的公告。

 

点评:

 

要为香港廉政公署叫好!我们中国贪官大多数都出在权力很大的地方,这些地方往往可以把权转换成为钱,这就是所谓的“党性不高”,受不了金钱的诱惑,把党给的权力用做换取私人利益的工具,黄光裕的被逮捕已经造成了多位官员下马,其中包括前广东省政协主席陈绍基、深圳市委副书记、市长许宗衡、公安部长助理郑少东、浙江省纪委书记王华元。在我们证券业届的贪官问题大多集中在权力和市场紧密结合的发行部和上市部,这也就看出来为什么中国的IPO喊着为人民谋取福利却成为光打雷不下雨的口号了,因为给老百姓的越多,机构拿的就越少,一盘散沙的老百姓能给发行部和上市部什么好处?机构比散户给予的要多!若干年来,正是在此帮贪官的管理下,IPO多年来一直没有在“为人民服务”上有进展。

 

最近的IPO可不一样了,“向老百姓进行政策倾斜”的口号比以往要强,机构媒体赞美老百姓获得利益的文章比较多,但是实际上广大的老百姓几乎没有几个对IPO意见稿有赞美之词的。我是老百姓,我觉得为人民服务我们最贴切的感受就是我们拿到好处了吗!?老百姓是直白的,没有拿到好处谁白为你鼓吹啊。现在,在众目睽睽之下,为了不给老百姓以口舌,含泪抛出了一点点甜头,老百姓也终于看明白了,IPO其实就是皇帝的新衣,老百姓都看出来皇帝的新衣依然是赤裸裸的维护机构利益,而只有皇帝洋洋得意着,自以为天下人都没有看出来,权当老百姓是痴人愚人罢了,大不了若干年后多了个党性不高的人罢了。

6月中了,我们要提高警惕了,每当要周末的时候,要好好为IPO做个猜想,老百姓消息闭塞是弱点,IPO的第一单或许就在未来的哪个周末突然出来,我们做好准备了吗?

 

 

操作:

 

昨日A股市场出现宽幅震荡的走势,有色金属股也随之分化,黄金股等品种跌幅居前,但滞后的铝业股却反复活跃,在尾盘更是大幅飙升,云铝股份 、关铝股份等品种涨幅居前。对于有色金属股近期出现的新动向,一方面是因为下游行业需求的变化,另一方面则是因为有色金属股的本身市场结构的变化。而从目前来看,有色金属股仍存在着积极变化的市场基础,一是因为有色金属股目前仍存在着补涨要求的品种,比如说锌行业,ST锌业等个股明显落后于有色金属股的整体表现,存在着进一步活跃的趋势。二是因为有色金属股的新动向主要来源于实体经济的相关数据的积极引导,而从目前来看,钨锑等下游行业的需求量也渐渐增长,未来产品价格的涨升趋势也较为乐观。更为重要的是,目前钨锑产业也存在着因上游保护性开采所带来的供给减少的预期,所以,短线钨锑产业股也有着涨升的意愿,从而带来一定的投资机会。

 

2800点竟然不知不觉中到达,银行股的功劳不可小看,大多数的银行已经走在上升的通道中多日了,未来在银行股的震荡上扬下,指数新高不是梦想,而关键是我们的行情既然能在银行的大涨下暴涨,也就存在着银行股的带领下暴跌的可能,因为银行股的权重比较大。6月首周开门红,金融、地产、煤炭、有色等蓝筹板块轮番上涨,带动股指大幅冲高。但从基金仓位变化上看,连续两周基金仓位操作与市场走势背离。券商研究数据显示,上周在股指冲高的过程中,大量基金进行减持,偏股和配置两类基金主动减仓幅度超过6%,成为最近一个月最显著的仓位下降。 

 

目前指数震荡上扬,二八现象很明显,建议不要追涨,利用目前平静的震荡中把握难得的稳定期。八类股票已经有很多跌到牛熊分界线之下了,就象年初很多八类股票率先涨到牛熊分界线之上一样有预示,不管如何,我们谨慎从事。

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017