注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-07-13 | 行情与IPO是温水煮青蛙的关系  

2009-07-13 09:15:54|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-07-13 | 行情与IPO是温水煮青蛙的关系。

2009-07-13 | 行情与IPO是温水煮青蛙的关系 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息;

 

从桂林三金、万马电缆上市首日被爆炒而临时停牌半小时仍获较大涨幅来看,最近股市已经呈现“疯狂”的“炒新”苗头。此时,证监会放行超级大盘股中国建筑的IPO,还宣布7月15日将对安徽鑫龙电器股份有限公司(下称“鑫龙电器”)和上海超日太阳能科技股份有限公司(下称“上海超日”)召开发行审核委员会工作会议审核其首发申请。经中国证监会核准,中国建筑股份有限公司(下称“中国建筑”)今日发布A股招股书,将发行不超过120亿股A股。本次IPO预计融资规模将达426亿元,是2008年以来A股市场最大规模的IPO,由此将对大盘资金面形成考验。今日起至7月17日,主承销商中金公司将在北京、广州、深圳、上海四地启动预路演推介。发行结束后,中国建筑将在上交所挂牌上市,股票代码为601668。

 

6月8日起停牌的ST东航(600115)和*ST上航(600591)7月13日联袂公告了双方的整合方案并恢复交易。ST东航拟以换股方式吸收合并*ST上航,每1股*ST上航可换取1.3股ST东航的股份,*ST上航的股东获得约25%的风险溢价。双方还一致同意,赋予*ST上航异议股东现金选择权,赋予ST东航异议股东收购请求权。本次换股吸收合并完成后,上海航空将终止上市并注销法人资格。

 

纽约商品期货交易所(COMEX)期金周五收低,再度逼近900美元关口。金价随大宗商品价格下挫,因美元走强以及投资者忧虑经济复苏前景。COMEX-8月黄金期货合约结算价下跌3.70美元,至每盎司912.50美元。日内交投区间为906.60-915.20美元.美国原油期货周五收低,近两个月来首度跌穿60美元关口,本周跌幅创近六个月来之最。市场忧虑经济复苏延缓将打击原油需求。纽约商业期货交易所(NYMEX)8月原油期货结算价收低52美分或0.86%,报每桶59.89美元,为5月19日收报59.65美元以来最低结算价,日内交易区间为美元58.72-60.89美元,前者也为5月19日来最低。

 

 

点评:

 

中国建筑于今日刊登了《招股说明书》,意味着该公司的发行启动工作正式开始。据悉,中国建筑已在7月10日获得IPO批文,公开发行120亿股。据业内人士讲述,如果中国农行今年不上市,中国建筑将有可能成亚洲今年最大IPO。IPO每次都开始于行情好转,结束于行情大坏之下,目前行情看好,IPO恶魔又来了,虽然不会一下子压倒市场,但是未来一定在行情走坏的情况下,大家异口同声地说:IPO的烂发搞坏了股市。虽然我们说了一万遍,但是我们未来还要说。

从趋势上而言,自5月25日以来形成的上升通道没有任何破坏,前几个交易日完成的仅仅是短线回调,后期沿着趋势线上升的可能性较大,整体而言,技术上仍处于上行区间,顺势而为仍是主要策略。因此建议投资者坚持顺势而为的操作策略,继续持有前期逢低买入的筹码,但不建议逢高追涨。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017