注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-07-14 | 需要新高来刺激人气  

2009-07-14 07:51:31|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-07-14 | 需要新高来刺激人气。

2009-07-14 | 需要新高来刺激人气 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

 

人民日报:坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。保持宏观经济政策的连续性和稳定性,不等于拘泥死守、一成不变,而应根据形势变化,及时发现和解决苗头性问题,不断丰富和完善政策。未来一段时间,应当在坚持积极的财政政策前提下,进一步优化政府投资结构,加大对消费、民生、企业技改等领域的投资力度,有效带动民间投资增长。同时,应当在坚持适度宽松的货币政策前提下,引导货币信贷合理增长,优化信贷结构,加大对中小企业、“三农”等薄弱环节的金融支持,防范潜在的金融风险。

 

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了185.16点,报收8331.68点,涨幅为2.27%;纳斯达克综合指数上涨了37.18点,报收1793.21点,涨幅为2.12%,标准普尔500指数上涨了21.92点,报收901.05点,涨幅为2.49%。纽约市场的主力黄金期货合约温和高收,扭转了上周整体下跌约2%的颓势。今天金价的波动较为剧烈,早盘金价在美元对欧元汇率下滑的推动下走升,午盘因油价再度重挫而转跌,进入尾盘后投资者似乎因财报季在即而转向保守立场,保险系数较高的黄金再度受到青睐,金价收盘位7月7日以来首次站上920美元/盎司关口。

 

 

根据安排,四川成渝将于2009年7月15日(本周三)网上申购,申购时间为上交所正常交易时间(上午9:30至11:30,下午13:00至15:00)。申购简称为“成渝申购”;申购代码为“780107”,申购价格为发行价格区间的上限3.6元/股。

 

一边是国际矿山巨头为拉拢收买中国钢企内部人员,不惜采取各种手段进行商业贿赂,甚至组织“奥运观光团”包下著名女歌手献唱;另一边是国内大钢厂铁矿石贸易部门中的某些人,为了从国际矿山那里拿到更多的长协矿,以高价倒卖给小钢厂套利,拿国家机密与国际矿山私下进行非法交易。据估算,去年我国长期协议进口的铁矿石中有超过10%被拿到市场上倒卖,去年各进口企业倒卖长协矿的收入至少超过200亿元。一位贸易商在获悉力拓间谍案的消息后用“恍然大悟”来描述自己的感受,“中国参与铁矿石谈判这么多年,每年谈判都落在下风”,他表示,之前很多业内人士都很奇怪,矿石企业显然对国内钢企的各项经营数据都非常了解,甚至知道中方的谈判底线。

 

杭州市急救中心原车管科长、专职工会主席徐耀胜可能面临牢狱之灾。他在保险业务员以行规为由并再三催促下,犹豫过半年,最终分6次拿了7万元不明不白的保险手续费,这位“全国抗震救灾优秀工会干部”、杭州医疗急救系统老先进的“意外”失足,震惊业内。徐耀胜是省内乃至全国第一个因拿保险手续费(回扣)被检察机关以涉嫌受贿罪起诉的。此案被披露后,有很多拿过保险回扣的人给徐耀胜的辩护律师打去电话咨询:他们是该去自首还是向有关部门把问题说清楚?

 

 

据《中国经济周刊》了解,酝酿已久的资源税改革方案其实已在2008年年末提交国务院,但是由于金融危机的爆发,使得这项改革不得不停滞下来。而随着近几个月来经济的转暖,中央政府开始频频发布推进资源税改革的信息。王军表示,随着经济的转暖,资源税改革势在必行。会议还传出了资源税改革的完整思路:扩大征收范围、改革计征方式、提高税负水平、统筹税费关系。仍有许多自然资源未包括在内,如水资源、黄金、地热资源、森林资源等。但是,此次资源税改革方案会不会增加部分税目,是众所关注的焦点问题之一。

 

点评:

从中国钢铁企业“挖”人是力拓为获取商业情报实行的另一项措施。山东张店钢铁厂一内部人士透露,济钢此前一做矿石的高层到力拓中国区任职,成为该公司中国区高管。而另外两大矿山公司必和必拓和巴西淡水河谷也从中国钢铁行业和政府部门,高薪“挖”走一些与政府官员熟悉、对中国钢铁非常熟稔的专家。这些人为力拓采取不正当手段,通过拉拢收买,向中国钢铁企业人员套取国家情报,提供了人脉基础。

 

中国的有色金属资源在国际市场上就是卖不出好价钱!为什么?而澳大利亚的铁矿石就是在中国卖出了天价格!为什么?问题是全国老百姓都看明白了,今天我们好象是“真正”明白了。为了钱的社会还有什么不可能的。邓爷爷说了,让少数人先富裕起来,先富带动后富,而我们看到的是先富裕起来的有权人有钱人,疯狂地榨取没有富裕起来的老百姓的钱,最明显的例子就是,有权有钱人动则挥手一笔买下上百套住房,高价哄抬房价,从最广大的没有富裕的一般老百姓的手里再榨取利润。

 

操作:

已经4天没有新高了,而个股方面,前期调整充分的股票大多数都在创新高的路上,银行保险的调整制约了大盘的上涨,整体而言,技术上仍处于上行区间,顺势而为仍是主要策略。因此建议投资者坚持顺势而为的操作策略,继续持有前期逢低买入的筹码,但不建议逢高追涨。

 

对于大盘股的开始发行,需要适当注意盘面上的表现情况,特别是银行保险房地产调整后的反弹是否成功。

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017