注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-07-17 | 3200点之后是什么?  

2009-07-17 07:35:32|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-07-17 | 3200点之后是什么?

2009-07-17 | 3200点之后是什么? - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

因期望大型科技公司将公布利好业绩,美股周四再次收高。科技股权重较大的纳斯达克综合指数已连续7个交易日上扬,收盘创自去年10月以来新高。IBM与谷歌将于今日收盘后公布业绩。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了95.61点,报收8711.82点,涨幅为1.11%;纳斯达克综合指数上涨了22.13点,报收1885.03点,涨幅为1.19%,标准普尔500指数上涨了8.06点,报收940.74点,涨幅为0.86%。

 

 

根据国家统计局周四公布的数据,中国今年二季度GDP同比增长7.9%,使其成为全球表现最佳的主要经济体。而在不久之前的一季度,中国GDP同比增速一度跌至6.1%的十五年来最低水平;当时各界对于政府能否兑现全年经济增长8%的承诺存在普遍的质疑。根据人民银行本周公布的二季度外汇储备数据,中国二季度外汇储备增加1778亿美元,同比多增512亿美元。以扣除FDI和贸易顺差之后的部分来衡量,二季度热钱流入规模为1219亿美元,而一季度热钱是净流出766亿美元。国际热钱的大规模流入毫无疑问将导致各项价格全面上涨。中金公司认为,90年代初的亚洲资产价格泡沫可能会卷土重来。

 

根据本次发行网下总体申购情况,四川成渝高速公路股份有限公司(发行人)和保荐人(主承销商)协商确定本次发行价格为3.6元/股,发行数量为50000万股。2009年7月15日网下发行工作结束,达到发行价格3.6元/股并满足《网下发行公告》要求的为561家配售对象。回拨机制实施后,网下向配售对象配售的股票为12500万股,最终获配的有效申购总量为4517350万股,配售比例为0.2767109%,认购倍数为361.39倍;网上最终发行股数为37500万股,最终中签率为0.25860173%。

 

全景网7月16日讯 2009年7月13日至7月17日是阿胶EJC1认股权证(证券代码:031007)的行权期。交易行情显示,东阿阿胶正股7月16日收盘价格为18.64元,阿胶EJC1认股权证调整后的行权价格为5.434元,权证内在价值高达13.206元。然而,截至7月16日,阿胶EJC1认股权证尚有2,931,293份可流通权证未申报行权,约占该权证发行总量(130,940,903份)的2.24%。以7月16日的收盘价来计算,如果该部分权证持有人到期仍未能行权,则投资者将损失3871万元。

 

点评:

据CNBC报道,中国统计局今日发布的上半年国民经济数据显示,经济运行中积极因素不断增多,中国经济第二季度企稳向好。由于大规模的财政和货币政策刺激计划,中国GDP全年增长8%的目标指日可待。在数据公布之后,欧洲最大的银行汇丰控股(HSBC Holdings)将其对中国2009年的经济增长预期从7.8%上调至8.1%。

 

大宗交易平台数据显示,7月15日,中金公司上海淮海中路营业部和北京建国门外大街营业部合计在沪市一举吃进39只股票,合计成交金额达10.5亿元,成交量为8225万股。中金公司席位购买的品种依旧全部是大盘蓝筹股,比如工商银行、中国银行、建设银行、中国石油、中国石化、中信银行、中国人寿、中国中铁、中国联通、上港集团、中国神华、招商银行等等。其中,工商银行和民生银行的成交量最大,均超过500万股。上述39笔交易的卖方全部为国泰君安总部。

操作:

权重中银行保险房地产没有结束的意思,盘面上钢铁板块保持了良好的起始趋势,在市场整体向上的趋势下,保持信心,不要轻易言顶。建议投资者可以留意以下三类个股:一是半年报业绩相对乐观的个股;二是与经济复苏高度相关的周期性行业、内需刺激的相关行业和地区主题机会;三是运行在上升通道的滞涨个股。但一些前期涨幅较大的个股还是以落袋为安为好。

 

3200点已经到了,出现了回档是正常,我的观点还是谨慎乐观的,3200点不是顶。

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017