注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-07-24 | 特快:美指石油黄金三创新高!  

2009-07-24 08:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-07-24 | 特快:美指石油黄金三创新高!

2009-07-24 | 特快:美指石油黄金三创新高! - 经济半小时 - jingjitime的博客

标签: 002104  600104  601727  002172  600161 

消息;

中央政治局定调下半年经济工作:要继续把促进经济平稳较快发展作为经济工作的首要任务,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面落实和充实完善刺激经济的一揽子计划和相关政策措施,巩固经济企稳回升势头。

 

超级大盘股中国建筑昨日发布“定价、网下发行结果及网上中签率”公告。该股最终以4.18元的上限价格发行,网上网下合计冻结资金达1.85万亿元,实施回拨机制后的网上最终中签率为2.83%。值得一提的是,这只IPO重启以来首只真正意义上的大盘股网下发行中遭到机构哄抢,网下冻结资金近万亿。公告显示,中国建筑本次网下发行有524家配售对象进行了有效申购,对应的有效申购总量为2303亿股,有效申购资金总额为9626亿元;本次网上发行有效申购户数为447万户,有效申购股数为2123亿股。据此计算的网上冻结资金量为8876亿,网上网下合计冻结资金为1.85万亿。

 

由于一系列利好的公司业绩和房地产数据超预期提振了市场,23日纽约股市三大股指涨幅均超过2%,道琼斯指数自今年1月以来首次突破9000点,三大股指均创2009年新高随后,有数据显示,美国6月份的二手房销售量大幅攀升3.6%,远远好于经济学家此前的预期,为美国房地产市场或许正在复苏的猜测提供了进一步的证据。这份利好房地产数据公布后,房地产建筑商的股价全线上扬,三大股指强劲攀升。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨188.03点,收于9069.29点,涨幅为2.12%。标准普尔500种股票指数涨22.22点,收于976.29点,涨幅为2.33%。纳斯达克综合指数涨47.22点,收于1973.60点,涨幅为2.45%。

纽约商业交易所的9月原油期货合约上涨1.76美元,收于67.16美元,涨幅为2.7%。今天盘中9月合约的最高值为67.49美元,创下7月1日以来最近期合约盘中价新高。截至周四美东时间下午1:30(北京时间周五凌晨1点30分),纽约商业交易所Comex部门上市的8月黄金合约上涨1.50美元,收于954.80美元/盎司,涨幅为0.2%。盘中8月合约的最高值为957.50美元,创下6月11日之后盘中价新高。六周前的记录为962.50美元。今天8月合约的盘中最低值为948.20美元。

 

僵持许久的中国2009年度铁矿石谈判可能很快公布结果。在昨天举行的“澳中合作—西澳矿产资源与基础设施投资”研讨会间隙,中国钢铁工业协会(下称“中钢协”)副会长、华菱钢铁(000932)集团董事长李效伟表示,中国钢企与铁矿石供应商的谈判可能在约10天后结束。有媒体援引他的话称,中方不会接受铁矿石价格33%的降幅,每年4.5亿吨的铁矿石需求意味着中国应能决定这一原材料的合适价格。由于钢材出厂价调高,8月份钢厂创下今年以来利润高点是有可能的。不过,虽然8月盈利会好,但并不意味着接下来4个月国内钢市仍可保持目前水平。市场可能会经历一个产能释放导致价格下跌、国内投资拉动再使价格上升的过程。

 

 

 

点评:

 

此次中国建筑IPO发行网下和网上中签率分别达到2.61%和2.83%,最终确定从网上向网下回拨12亿股(本次发行总量的10%),网下和网上最终发行规模均为60亿股,据此计算,网上申购时只需约15万元即可稳中一手。以往机构投资者大量参与网上申购,使得网上申购资金规模大都远远超过网下,因此双向回拨实质上从未实现,以往所有发行最终均为网下向网上回拨。这次终于实现了第一次散户的中签配额划给机构,此次出现网上中签率首超网下的现象,主要原因之一是因为新体制对网上申购设置上限、并且要求机构只能选择网上或网下一种方式申购的规定,令多数机构投资者不得不选择参与网下发行,从而避免了机构投资者与散户投资者互相争利的局面,打破资金为王的铁律,充分实现了新股发行制度改革的初衷。

 

需要注意的是,机构不是好人,他们一定会实现自己利益的最大化,而且是不择手段的损害散户利益,可以想象的是机构正在IPO中总结经验,是否会违规象网上伸黑手,我觉得未来一定会查处到的,而另一方面,从网上中签率来看,桂林三金、浙江万马、家润多和成渝高速的中签率分别为0.17%、0.13%、0.25%和0.26%,较其相对应的网下中签率而言,仍有一段不小的差距。事实表明,小盘股基本无法满足中小投资者强烈的一级市场需求,新股发行体制向中小投资者倾斜的作用难以得到充分体现。例如,根据7月10日家润多公布的网下配售公告,共有十五家寿险、产险以及养老险公司获配股份,动用账户60多个,明显高于桂林三金和万马电缆。保险资金获配的股票数量占网下配售总股数的比例高达17.48%。

关于美国股市,我前期预测并判断走牛市,虽然半月前出现震荡回试牛熊分界线的情况,但是在回试成功后,目前正继续大步走出牛市的行情,这对于香港乃至中国和世界各国股市都是有影响的。

 

操作:

我是股市看4000点的人,虽然4000点不是个一蹴而就的目标,但是在基本面政策面资金面不变化的情况,是最乐观的预测了。鉴于美国大涨,周五看涨。

 

短线技术个股推荐002104,601727、000031

板今日热点板块预测;房地产、银行保险、钢铁,煤炭有色金属

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017