注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-07-02 | IPO逼空行情刺激指数到达3000时代  

2009-07-02 07:47:12|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-07-02 | IPO逼空行情刺激指数到达3000时代。

2009-07-02 | IPO逼空行情刺激指数到达3000时代 - 经济半小时 - jingjitime的博客

消息:

 

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了57.06点,至8504.06点,涨幅为0.68%;纳斯达克综合指数上涨了10.68点,至1845.72点,涨幅为0.58%,标准普尔500指数上涨了4.01点,至923.33点,涨幅为0.44%。

 

时隔一年,上证指数再次把3000点踩在了脚下,市场依靠的仍然是近期的蓝筹股行情,金融地产联手护驾。场内主力资金趁打新资金没有回归时发动了逼空行情。券商、保险、地产、钢铁等蓝筹板块悉数拉升,全天维持单边上扬态势。更可观的是两市的成交量并没有随着重要关口的突破而大幅放大,上海市场刚过1500亿,显示市场大资金方向惊人一致看多。

 

点评:

本周一桂林三金开始申购时,主力持续拉高。可以肯定的是打新的散户资金这几天是比较心急的,而周四申购资金将解冻,市场将再次震荡,而等到下一只新股资金解冻前,主力又将拉升逼空。

 

金融板块主要包含银行、保险和券商等子版块,之所以对银行板块看好,主要的理由是决定下半年银行业绩和股价的是净息差和资产质量,而不再是信贷增量。未来净息差将有所回升。净息差的上升和资产质量的平稳不仅意味着中期银行的盈利存在高于市场预期的可能,尽管近期积累了不少涨幅,但从市盈率的角度来看,银行依然具有估值比较优势,同时香港市场国内银行前一阶段的上涨对银行股的未来继续反弹将提供更大的支持。至于保险行业2009 年上半年保险行业涨跌互现,08 年底担忧的保费增速大幅下滑、业绩降幅超预期等利空因素已基本释放,下半年将迎来价值回归。作为保险公司业绩与价值的驱动力的保费增速和投资收益在09 年均将有较好表现,促进股价向价值回归,而行业层面的催化剂主要来自经济继续转好、通胀预期和养老保险税收优惠试点等,至于券商就更不用说了,成交量持续的高位,使得中报超预期可能性极大,未来必然还有上涨空间。

 

另一个市场关注的焦点在于房地产,大部分城市房价的超预期上涨,部分城市成交量可能会超过07年高点;加上“地王”再次出现,从房地产和金融的角度来看,中线市场并没有什么好担心的,但是值得关注的是成渝高速将成首只登陆沪市的大盘股,一位消息人士周三表示,四川成渝高速公路(0107。HK: 行情)A股将成为中国IPO(首次公开发行)重启後登陆上交所的首只大盘股,其规模不超过5亿A股,并将于近期发行。市场人士预计,该股发行规模易被市场接受,其H股的比价效应亦有助于抑制询价偏高现象。统计,去年以来,已通过证监会审核但还未发行的公司约30家。其中,拟发行股份超过1亿股的公司包括中国建筑、光大证券、成渝高速和招商证券四只。虽然已开闸的三只不超过5,000万股的小盘股IPO来看,受到市场热捧,这也为大盘股IPO的启动奠定了良好基础,但是大盘股的IPO可能会对市场短线起到一定负面影响。 

 

 

目前行情很象530后的情况,IPO也类似以前轧空申购资金的手法,后势继续看涨,只要银行保险不出现大幅度连续上涨,目前的走势能够持续,一旦银行保险出现大涨后的调整那么要警惕中线调整到来。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017