注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-07-29 | 中国最大的空头专家看多下半年股市  

2009-07-29 08:45:35|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-07-29 | 中国最大的空头专家看多下半年股市。

2009-07-29 | 中国最大的空头专家看多下半年股市 - 经济半小时 - jingjitime的博客

标签: 600489  000576  000557  000585  600089 

消息:

 

中国建筑是中国最大的建筑房地产综合企业集团,中国最大的房屋建筑承包商,长期位居中国国际工程承包业务首位,是发展中国家和地区最大的跨国建筑公司以及全球最大的住宅工程建造商。截至2008年12月31日,公司总资产2041.68亿元,2008年实现营业收入2020.97亿元。中国建筑(601668)将于明日(7月29日)在上海证券交易所挂牌上市。全景网统计了10家券商研究所的定价预测,其价格中轴位于5.025元。其中招商证券给出了3.40元的预测下限,上海证券给出了6.65元的预测上限。

 

一贯被视为空头代表的独立经济学家谢国忠在接受专访时表示,目前,炒股制造泡沫的情况宛如饮鸩止渴。下半年股市很可能再疯一把,但等到美元反弹或者全球通胀到来之际,就是泡沫破灭之时。谢国忠认为,目前看来奥巴马政府仍旧倾向于多放钱,美元一时半会反弹不了,或者将是12个月以后的事情,就看美国政府怎么考虑经济问题。“要么美元反弹中国经济硬着陆,要么美元反弹不了,全球通胀大家都进入硬着陆状态。”但目前政府似乎更乐意放松一点,只要这个基本态度不变,市场还会继续疯一下,虽然未来放钱过多引发的危机不可避免。

 

 

发改委28日下午宣布,明日零时起汽柴油价格每吨降低220元,相当于汽油每升下调0.16元,柴油每升下调0.19元。发改委称,此次降价后,国内成品油价仍与国际油价保持超过7美元的价差,较三种参考油价更低。

 

因7月消费者信心指数低于预期,美股周二未能延续近期的涨势,科技股的上涨带动纳指收高并限制了其它股指的跌幅。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了11.79点,至9096.72点,跌幅为0.13%;纳斯达克综合指数上涨了7.62点,至1975.51点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数下跌了2.56点,至979.62点,跌幅为0.26%。截至当天收盘,纽约商品交易所9月份交货的轻质原油期货价格下跌1.15美元,收于每桶67.23美元。伦敦北海布伦特9月份交货的原油期货价格下跌93美分,收于每桶69.88美元。

 

中国股市上周周线六连阳,沪综指以十一周最大涨幅再创新高。受此影响,新增开户数在上周急升一成半突破50万户,创08年1月中旬以来的新高。同时持仓帐户数连续三周回升,再创新高。市场的巨额放量也令交易活跃度连续三周创出新高。

 

 

上证所公布的龙虎榜信息显示,昨日南方航空买盘的最大主力是来自于“宁波敢死队”席位。银河证券宁波解放南路营业部和光大证券宁波槐树路营业部分别买入1.42亿元和1.05亿元,成为排名最靠前的买入席位。此外,两家深圳席位光大证券深圳深南大道营业部、中信证券(600030)深圳新闻路营业部也成为了“宁波敢死队”做多的“同盟军”。一家机构席位也不甘寂寞,昨天共买入8477.5万元南方航空股份。而在卖出榜单上,前五大卖出席位成交金额要远远少于买入股份的席位。

 

点评:

市场对于通胀的预期再度升温,而通货膨胀意味着消费品价格将会上涨,从而促进中下游企业的利润回升。中国央行周二发布二季度宏观经济形势分析称,CPI将会在下半年走稳,存在反弹可能;未来“输入型”通胀压力增加,内需回升及流动性宽裕令通胀预期有所显现。同时,中国政府仍将维持适度宽松的货币政策,令资金的做多更加有恃无恐。中国央行强调,宏观经济正处于企稳回升的关键时期,国际国内不确定因素仍然较多。下一阶段,应继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,巩固经济企稳回升的基础,促使国民经济平稳较快协调发展。

各路资金能够联手做多南方航空主要是发现该股存在低估的空间。对比中国国航(601111.SH),南方航空连续数年主营业务收入超出中国国航,资产规模要比国航大,但是南方航空市值只有422亿元,而中国国航市值高达1122亿元,是南航的2.66倍。 而另外一个方面也说明,目前资金也在寻找出路,高高在上等股票太多了,如何找到便宜和安全的股票是机构们做的功课,而我们也需要认真思考机构的动向。

 

一贯被视为空头代表的独立经济学家谢国忠在接受专访时表示,目前,炒股制造泡沫的情况宛如饮鸩止渴。下半年股市很可能再疯一把。一贯被视为多头代表的老沙也突然频繁地出来继续写文章表达他对其他看空博客的痛恨对股市的看多的坚持不懈。老沙是我入市的老师,沙老是原新华社的主编,自从有了博客,他所到的地方,必须要头板头条,这也造就了中国第一大博客的光环,点到为止。大不代表正确,2008年的死多头让全国股民吃大亏了,最后被迫“带病停博”,谁都不是主人,一切靠我们自己,必须靠我们自己!

 

 

 

 

 

推荐一篇文章:

http://www.cnstock.com/08index/2009-07/28/content_4465223.htm

推荐一个新股发行时间表:

http://stock.eastmoney.com/xgss/newstock.html

推荐在线炒股时看第一财经的地址:

http://fzlm.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017