注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-08-13 | 3000之前不要轻易抢反弹  

2009-08-13 08:39:57|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-08-13 | 3000之前不要轻易抢反弹。

2009-08-13 | 3000之前不要轻易抢反弹 - 经济半小时 - jingjitime的博客

 

美股在昨日创一个月来最大跌幅后周三大幅上扬,基本上挽回了昨日的损失。美联储决定维持联邦基准利率在0.00%至0.25%之间不变并表示利率将长期保持在低水平。美联储公开市场委员会还表示美国经济正在企稳,金融市场形势在近几周有所改善。美联储将购买长期国债计划延迟至十月份,但购买额仍维持在3000亿美元不变。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了120.16点,至9361.61点,涨幅为1.30%;纳斯达克综合指数上涨了28.99点,至1998.72点,涨幅为1.47%;标准普尔500指数上涨了11.46点,至1005.81点,涨幅为1.15%。

 

 

关于本次下跌,没有利空,几个所谓的利空已经被辟谣。市场之所以强硬不起来,我觉得主要的原因有以下几个方面。

 

一:前期炒做权重股留下的隐患。前期银行、保险、券商、钢铁、煤炭、房地产、有色金属都被机构资金暴炒了一遍,个别该板块的股票短短时间内就达到了翻番的目标,例如钢铁板块整体从6月22日左右启动,到8月处基本全部翻番;例如金融板块从5月27日开始启动,中国平安601318从38。81元迅速64。52元;同期大盘则没有回档,一直从2600点上涨到3500点附近。再涨上去,疯狂是必然的结果。

 

二:机构态度的巨大转变。机构是大船,他们调头的能力很差,一般来说,机构必须要先动手,才能获得先机。面对着“政策微调”,政策虽然已经辟谣,但是机构实质上已经达成一致的意见,就是政策转向,需要把高高的仓位减下去。这也造成了连续5天下来,但凡盘中的任何一个小小的反弹也成为机构卖股票的机会。机构的行为是自保,只是集中的抛售行为造成了如此的局面,他们除了减轻仓位外,也赢得了未来的空间。

 

技术判断:

中石油、长江电力昨日接近或者已经达到14元的支持位,但是中国平安下跌的态势依然明显,大盘的牛熊分界线在2950点一带,从权重的指标股来预测,中石油和长江电力有可能在目前价格停止下跌,进入震荡阶段,房地产板块已经调整结束,而由中国平安继续带领钢铁等未到位的权重股带领大盘到3000点乃至2950点附近实现探底反弹。

 

连续的下跌中已经有很多的大盘股提前到达牛熊分界线,个股方面我推荐反弹品种有以下几个,中石油601857、长江电力600900、保利地产600048、中国国贸600007、中国南车601766 以及纺织股、消费类股票。回避的板块是钢铁、有色金属、银行保险、煤炭(不排除个股调整到位),此类板块整体看,调整空间还很大。

 

目前看看媒体大多数都看好3000点了,既然神话了3000点的支持位,就象神话微调一样,3000点附近还有缺口,既支持了下跌也支持了支持位。具体盘面还需盘中观察。做好发生一切可能的准备。同时提醒不要轻易抢反弹。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017