注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-08-17 | A股下跌之谜终于解开。  

2009-08-17 08:28:23|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-08-17 | A股下跌之谜终于解开。

2009-08-17 | A股下跌之谜终于解开。 - 经济半小时 - jingjitime的博客

8月14日,上证指数再度暴跌2.98%。从3478点到3046点,A股在两周之内下跌了12.4%,这也是今年以来A股最深的一次调整。市场分歧不断加大,部分投资者似乎已经无法控制慌乱的情绪了。 而为什么下跌是一直困扰股市的问题。一直在市场谣传的国家队社保基金提前退出市场的消息终于得到了证实,这也解释了为什么A股市场不惜成本地连续下跌,这也国家队坚决大幅减仓是密不可分的。为什么社保基金这么一致地同时减仓,这让老百姓不得不联想到窗口指导减持,这对于市场的稳定是不利的,而此次大落国家队其实是要负责任的。

 

据深圳证券交易所最新公布的统计数据显示,7月基金和社保基金分别从深市净流出148.72亿元和6.64亿元,创2009年来最大月度净流出。然而,QFII7月反其道而行,净流入深市17.91亿元。虽然7月市场还处于上涨的大好行情中,但不可忽视上证指数已达3000点以上区间,出于谨慎的目的基金已开始从二级市场撤资。统计数据显示,基金7月净流出资金148.72亿元,创今年来最大月度净流出,并超过了今年来基金的资金净流入深市总和。与此同时,社保基金也一改此前积极入市的操作策略,从深市撤资6.64亿元。而QFII的资金流向却与国内基金截然相反,7月净流入达17.91亿元。在减持对象的选择上,此次机构的步调惊人一致,集中大举减持房地产行业,这也是2009年以来首次一致看空房地产行业。统计显示,基金净流出房地产板块资金达212.88亿元,社保基金净流出13.83亿元,QFII净流出12.26亿元。

历史上机构资金做错的案例很多,但是短期他们的钱多造成的影响也很大,特别是这么一致地集中抛售股票,对股市造成恶劣的影响,除了道义上等谴责外,我们还能说点什么呢?难道还让他们有点国家队的样子?!只有市场才能教训他们。那么市场还能做吗?

 

我个人觉得如果8%可以相信的话,2950点还是值得参考的价值中枢。根据渤海证券对23个行业自1996年以来市盈率历史均值的统计数据,当前23个行业中,有8个行业的市盈率低于历史均值,这8个行业分别是采掘、建筑建材、机械设备、医药生物、房地产、金融服务、商业贸易和信息服务。其中金融服务和信息服务这两个行业的市盈率更是接近历史最低水平。从市净率的角度看,采掘、建筑建材、信息设备、纺织服装、轻工制造、公用事业、交通运输、金融服务和信息服务等9个行业当前的市盈率也在历史均值以下。其中市盈率和市净率均低于历史均值的行业分别是采掘、建筑建材、金融服务和信息服务。当然还有破发概念也值得注意。

 

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017