注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-08-18 | 技术上的熊市已经到来。  

2009-08-18 08:17:55|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-08-18 | 技术上的熊市已经到来。

2009-08-18 | 技术上的熊市已经到来。 - 经济半小时 - jingjitime的博客

 

17日沪深股市双双暴跌,上证综指和深证成指分别以2870.63点和11668.80点报收,较前一交易日大跌5.79%和6.65%,创出今年来最大单日跌幅。亚太区主要股市亦全线下跌。其中,香港恒生指数跌幅达3.62%,日本日经指数收盘下跌3.10%,韩国成分指数下跌2.79%。纽约股市开盘也大幅下挫,到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌186.06点,收于9135.34点,跌幅为2.00%。标准普尔500种股票指数跌24.36点,收于979.73点,跌幅为2.43%。纳斯达克综合指数跌54.68点,收于1930.84点,跌幅为2.75%。

 

昨日A股两市在交易个股仅有50只红盘报收,其中双钱股份、豫能控股、青岛双星等三只非ST股逆市涨停,ST源发、ST东碳、*ST国祥、*ST中房等绩差股也以涨停价报收。跌停个股超过270只。所有行业全部呈现资金净流出,近期金融服务、机械设备、建筑建材等行业资金净流出较多,中信证券、中国平安、招商银行昨日资金净流出排名居前.

 

 

沪铜、沪锌、PVC、豆粕……昨天,国内期货市场经历了全线暴跌,除了极个别农产品收涨外,多数品种跌幅巨大,而且七大热门品种同时跌停,也给了市场一记重创。业内人士表示,外盘原油和铜的大幅暴跌,美元指数的走强,以及股市跳水的带动,一同促成了商品市场的大幅调整。但从期市的持仓量来看,资金出逃还不算很严重,未来继续大幅下跌的可能性不大。

 

面对下跌很多专家和文章都给出了答案,有经济基本面不支持股市的,基民赎回造成下跌的,有政策拐点论的, 有7月大小非减持量创下历史新高论的,我个人还是认为是有一些先知资金大幅度抛售股票,大幅度而且是比重比较大,连续地不给市场反弹机会的,不讲技术的,没有要回来的意思的!为什么这么说。

 

 

我属于比较看重趋势和技术的人,前期政策面很好,有什么谣言就有什么样的政府辟谣,可以说基本面好得不得了;技术上,下跌中10日、20日、30日、60日等等技术防线连续破位,盘中基本看不到一点点的反弹,社保等抛售集团基本就是有一点点的“高位”就卖。昨日上证的牛熊分界线2950点也被击破,说明中期趋势已经彻底变坏,应该离场。

 

 

操作上,破位牛熊分界线加连续600点的暴跌,理论上今明两天一定会有比较大的反弹,这也给大家一定的机会减小损失,关于反弹的性质,我觉得可能大盘会回到牛熊分界线2950点之上,但是决定目前的点位是牛市的底还是熊市的顶(下跌才开始)的是什么,是我们的基本面和资金面到底是什么底牌,这个底牌只有为数不多的个别机构知道,而绝大多数的人还是摸着石头过河。

 

 

激进的愿意相信GDP8%的,你大可以权当2950点就是牛市的底,目前超跌就是机遇;谨慎的不相信数据的,你也可以从技术上破位牛熊分界线认为熊市到来,自此离场。交易上可以选择在超跌反弹中离开。

  评论这张
 
阅读(5842)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017