注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-08-27 | 牛熊分界线的争夺,投资者谨慎观望为上策。  

2009-08-27 09:57:03|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-08-27 | 牛熊分界线的争夺,投资者谨慎观望为上策。

2009-08-27 | 牛熊分界线的争夺,投资者谨慎观望为上策。 - 经济半小时 - jingjitime的博客

A股大悲大喜的一段日子,再次让投资者的神经高度紧绷。8月26日,上证综指收盘上涨51.79点,但早盘40点跌幅还是让人恐惧。就在前一个交易日,上证综指下跌77点。8月19日、8月20日,上证综指更是上演了120点涨跌的对攻走势。

“这不过是市场转势以后的一个反复而已,反映在技术上就是对120日半年线的争夺。”上海一家规模在数十亿的私募基金的经理告诉记者,“我们在3400点已经全部清仓。”

但乐观者广而有之。仍然坚守高仓位的公募基金则认为,“市场的流动性还是很多,上市公司的业绩也在复苏中。”8月26日,上海一位大型基金公司的基金经理向记者表示,他还透露,各公司的仓位在80%左右。

市场的对立刚好发生在120日半年线附近。按照技术派的理论,指数一旦有效击破120均线,即意味着市场行情的彻底死亡。现在的A股是调整到位后的突围之路,抑或会继续向下击穿120线而结束长达10个月之久的反弹行情?

8月26日,A股盘中最高涨幅达80点。在上涨的诱惑面前,一些私募机构并未动心。“这种上涨不过是超跌反弹,收益空间有限,没有参与价值。”上述私募基金经理认为,“很难讲后续还能跌多少,但机构开始杀跌的时候还没有到来。”

该私募基金的说法不是没有道理,8月25日,银行股领跌大盘,兴业银行更是盘中跌停。很明显,导致上述走势的绝非散户。

8月25日,上证综指盘中一度暴跌169点。但临近收盘却快速回升。有细心的投资者发现,中石油和中石化的的拉升功不可没,二者本来一度分别下跌4%及5%,但在当日14时10分左右,被巨量的买盘迅速拉红。按照二者在指数中所占的权重,其拉升使大盘终于得以绝处逢生。

“昨天还要下破2800,今天就要冲击3000点。”一位个人投资者对市场的诡谲走势一头雾水。“都说市场规模变大了,机构投资者多了,市场不会出现大起大落的现象,现在的震荡反而比几年前大多了。”

“过段时间,新发基金一哄而上,如果在市场上去了再追就太晚了。”一位机构的资产管理经理向记者解释他为什么仍然不愿意离开市场。

 

而券商头牌中金公司则认为,有望结束单边下跌态势而企稳。原因是:随着市场的回调,估值逐步回到相对合理区域,A/H溢价已经明显低于历史均值;中国“政策市”的痕迹严重,市场回调之后政府前期对于市场的“严厉”态度已经趋于“缓和”。

  

问题是,根据市场经验,市场每次真正的调整,没有一次不是跌过头的,况且,A/H溢价虽然减小,但谁能保证A/H不会同步下跌。虽然政府的态度由严厉转为缓和,但货币政策“明松暗紧”的基调已经奠定。缓和的背后是流动性泛滥阶段性消退的现实。

  

“中期内,出口将成为决定未来经济复苏斜率和股市前景的关键。单靠内需,经济复苏斜率已经很难再超预期,外需将在边际上决定未来经济能否跃上潜在增长率以及能否出现温和通胀趋势,从而决定了真实利率走势和地产复苏能否强化,也决定流动性第二阶段来临的快慢。”招商证券策略分析师陈文招认为。招商证券认为,中期调整已经到位。

  

另外,“大小限”仍是一只不可忽视的力量。截至8月25日,大小限借到大宗交易进行1635次减持,总金额达到386亿元。从逐月减持数据来看,1月份为年内减持低点,仅有18.3亿元,此后随着股市回暖,减持金额也持续升温,至7月减持金额达到77.32亿元,8月份回落到41.19亿元。

  

“120日线,是一个很重要的技术指标,大的上涨和下跌浪中,都不是一次击穿的。”中信建投湖南总部研究总监刘亚辉告诉记者。

  

上次,市场在120日线的争夺发生在2007年11月。2007年11月27日,上证综指跌破4900点,击破半年线。但市场的反复争夺一度将股指拖至5500点,2008年1月21日,上证综指终于倾泻而下,有效击穿120线的5023点。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017