注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-08-28 | 3000点关前谨慎气氛密码股市。  

2009-08-28 08:30:14|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-08-28 | 3000点关前谨慎气氛密码股市。

2009-08-28 | 3000点关前谨慎气氛密码股市。 - 经济半小时 - jingjitime的博客

 

截至8月底,今年A股上市公司公开增发、定向非公开增发以及配股等再融资规模总计已达614.4亿元。截至8月27日,A股上市公司中已有42家公司完成以募集资金为目的的非公开定向增发,募集资金总额达534.36亿元;有2家公司完成公开增发,募集64.88亿元;另有2家公司完成配股计划,融资10.79亿元。在完成非公开定向增发的上市公司中,京东方A(000725.SZ)募集到120亿元,成为今年的再融资规模之最;美的电器(000527.SZ)和新兴铸管(000778.SZ)两家公司通过公开增发分别募集到29.78亿元和35.1亿元;而泰豪科技(600590.SH)和长园集团(600525.SH)两家公司完成了配股,分别募集到6.42亿元和4.37亿元。  进入7月以后,A股市场再融资速度与规模明显加快,尤其是保利地产(600048.SH)、首开股份(600376.SH)、金地集团(600383.SH)等房地产上市公司再融资规模均超40亿元,在一定程度上成为万科A此次再融资的预演。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了37.11点,报收9580.63点,涨幅为0.39%,道指盘中最低下跌了84点。道指在过去八个交易日里累计上涨了445点,涨幅为4.9%。 纳斯达克综合指数上涨了3.30点,报收2027.73点,涨幅为0.16%;标准普尔500指数上涨了2.86点,报收1030.98点,涨幅为0.28%。

 

 

新华富时A50指数期货是在一年中的3、6、9、12月以及这些月份其后的两个延展月的倒数第二个工作日为交割日期,也就是说每年的2、3、5、6、8、9、11、12月,每个月份的倒数第二个工作日是其交割日。 从历史情况来看,A股历史上有名的2007年的“2·27”、“5·30”、“6·28”暴跌都与新华富时A50指数期货远期合约到期交割日吻合,比如2007年“5·30”暴跌恰是重大政策和指数期货交割“配合”得天衣无缝的结果:5月30日凌晨,财政部宣布印花税上调至千分之三,国内投资者当时无法交易,国际投资者却利用时间差大幅卖空新华富时指数。

 

恰逢周末月末,综合经济面、资金面、心理面等各方面因素,马上起拉升行情的难度是很大的,但由于前期跌的很急,大多数多方主力没有全身而退,下月又将面临迎接国庆六十华诞的良好环境,组织一波阶段性或者中级上涨波段的要求也是很主力希望的,短线可能题材很精彩,但是也需要保持谨慎,中长线观望为上。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017