注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-09-11 | A股再次面临重大利空考验。  

2009-09-11 08:36:34|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-11 | A股再次面临重大利空考验。

2009-09-11 | A股再次面临重大利空考验。 - 经济半小时 - jingjitime的博客

 

 

9月8日下午,一家大型国有银行佛山分行公司业务部的信贷员们被召集开会。这是他们与审计署人员的一次亲密接触。会议虽然只有短短的30分钟,但审计署小组人员已向这家银行的人员说清楚来意。他们调查的重点,是该行两个贷款客户的资金流向。其中,一家是有政府背景的投资公司,另一家是当地最大的房地产公司。与以往不同,这次他们并未先进驻一些省级分行预先布置好的办公室,而是直接奔赴信贷项目地的二级分行现场。审计署对信贷投向的调查主要关注三块:信贷资金是否流入股市调查;地方投融资平台贷款资金流向调查;以及信贷投放是否符合宏观调控政策,有没有流入国家重点调控的行业。“两头查,很难逃得了。”一位四大国有银行资深信贷员分析,由于信贷资金从银行这个环节出去,企业将信贷资金汇集后,再做其他资金活动,从单个银行的窗口很难查。但如果从企业本身出发,把贷款资金汇总,再看具体投资的单据和项目情况,资金流向会清晰很多。

中国中冶。根据《网下发行公告》公布的回拨机制,由于本次网下发行获得足额认购,且网上发行初步中签率低于2%并低于网下初步配售比例,发行人和保荐人(主承销商)决定启动回拨机制,将 16,634.7万股(约本次发行规模的 4.75% )股票从网下回拨至网上,回拨后网上发行最终中签率不高于网下发行最终配售比例。回拨机制实施后发行结构如下:网下发行 123,365.3万股,占本次发行总规模的35.25%;网上发行226,634.7万股,占本次发行总规模的64.75%。回拨机制实施后,网下最终配售比例为1.18128204%;网上最终中签率为1.18128182%。

 

谁从107家候选者中脱颖而出成为首批挂牌创业板的企业?本周六证监会创业板发审部门有望召开部务会给出首轮海选答案,下周首批企业的招股说明书申报稿预计在证监会官方网站预披露并召开发审会。这意味着十年磨一剑的创业板将加速前进,离揭开面纱的那一天为期不远。据消息人士向CBN透露,证监会创业板发审办公室计划在本周六即9月12日集中召开首次创业板部务会,讨论酝酿首批挂牌创业板的企业,“预计在20家左右,按照集中过会,批量发行的原则,下周二预披露,国庆节前上会,国庆节后发行。”

 

9月9日下午,国际著名投资大师罗杰斯抵达广州出席宣传其传记《水晶球》的媒体见面会。会后,《每日经济新闻》记者就目前市场关心的中国经济是否触底、怎么看待中国股市、美国经济是否好转等热点问题对罗杰斯进行了独家专访。采访开始,罗杰斯首先向《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)澄清:他买的中国股票是指H股、红筹股、B股、S股和在美国上市的存托凭证,从来没有买过A股(下文所称的中国概念股均不指A股)。罗杰斯:是的,不仅央行买黄金,我也买了黄金(罗杰斯笑着掏出自己的金币)。我认为中国政府鼓励居民买黄金和白银是明智的。人们认识到金矿并未增加,而政府大量印钞将使所有商品价格上涨。我拥有黄金,但是我现在并不会买黄金,因为它上涨很多了;但如果它下跌,我会买入更多;如果价格继续上涨,或许我也会买入。我想黄金在未来十年、二十年的价格都将更高。然而,近期,A股市场在2600-3000点之间波动,罗杰斯表示,虽然中国经济向好,不过市场可能正在酝酿风险,他预测,香港市场将在未来1-2个月内出现问题,届时将反向波及国内市场。罗杰斯认为,此轮下跌或许是从熊市转向牛市的契机,因此,投资者应该耐心等待购买的良机,而不是急于在此刻入市。

 

日前,一则“证监会可能会在国庆节后推出“国际板”管理办法的讨论稿”的消息,让投资者对A股市场开通国际板有了更深的期待。此前,商务部部长陈德铭表示,中国将允许具备条件的外商投资企业在境内上市。种种迹象表明,国际板推出渐行渐近。

 

美股周四连续第5个交易日上扬,宝洁乐观业绩预期以及新国债成功发行增强了投资者对经济复苏的信心。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了80.26点,至9627.48点,涨幅为0.84%;纳斯达克综合指数上涨了23.63点,至2084.02点,涨幅为1.15%;标准普尔500指数上涨了10.77点,至1044.14点,涨幅为1.04%。

 

操作上,面临3000点,还有时间和一点空间,虽然都不大,但是题材股表现出色,未来将是考验行情性质的关键时刻,站上3000点,牛市回来;失败,则继续熊市的调整。我个人觉得站上3000点的希望不大,未来继续熊市的可能比较大。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017