注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-09-15 | 地王现象实质就是政府和央企一起拉高房地产利润空间  

2009-09-15 08:07:37|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-15 | 地王现象实质就是政府和央企一起拉高房地产利润空间。

2009-09-15 | 地王现象实质就是政府和央企一起拉高房地产利润空间 - 经济半小时 - jingjitime的博客

 

奥巴马 政府批准对中国轮胎进行特保制裁的消息一经公布,顿时引起了全球天然橡胶价格的剧烈震动。昨天,上海期货 交易所天然橡胶合约开盘即被无数卖单牢牢封死在跌停板上;而全球三大天胶定价中心——东京、泰国、新加坡交易所的天胶价格亦出现大幅度下跌。其中,东京工业品交易所(TOCOM)天胶期货主力合约收盘暴跌近12%。

 

国家统计局上周公布的8月发电量增速攀上14个月高点,昨日,国家能源局公布的8月全国全社会用电量亦为14个月以来增速最快的一月,前8月累计用电量也在年内首度实现正增长——其中,8月份10个西部省市用电量呈两位数增长。电力经济专家、国家电网北京经济技术研究院副院长胡兆光表示,这表明,在国家投资的拉动下,内需已经启动,经济已经告别了严冬期。也有分析指出,累计用电量首次实现正增长是一个质的变化。

 

今年春节过后,全国楼市逆市上涨。房地产公司拿地的热情重新高涨,尤其是近来,各地地价更是频繁刷新,业内人士认为,今年“地王”频出,具有国资背景的房企无疑成为重要推手。在利益分配中,政府比企业赚得多。他以万科为例说,去年万科上交政府的税收达50亿元,超过了其分给股东的红利40亿元。中国房地产是利润比其他行业更诱人的行业,但大家要看到,政府拿到的比投资者要多得多。地王现象其实实质就是政府和中央企业一起把房地产的利润空间拉高,这是种经济模式,是一种透支经济,赌博经济,击鼓传花的经济。

 

 

罗杰斯14日在接受CNBC采访时说,经济 危机最糟糕的部分还没有结束,因为太多债务的问题仍然没有解决,今年或明年美国可能将发生货币危机。“目前的复苏仅仅是由于2008年消费大幅下降,人们不得不在2009年买他们需要的东西。”罗杰斯称。“我预计今年秋天或者明年将会发生货币危机或半危机。这是‘裙带资本主义’,伯南克和格林斯潘给美国带来了裙带资本主义……这不是解决问题的办法,”罗杰斯称。当被问到中国能否把世界拖出衰退泥潭时,罗杰斯称:“中国不可能将美国或印度或欧洲从这么庞大的债务危机中脱出来。”同时,他警告,贸易保护主义已经开始出现。“如果保护主义再次盛行,将出现严重问题。”

 

 

昨日A股站上3000点,从技术上来看是空翻多的关键点位,而前期短线参与的进入多翻空的点位,我不至可否,指数虽然在争夺,但是题材表现出色,600623连续12个涨停后题材落空后的风险出来了;而贸易保护的战争才开始,昨天农业股大涨是继续轮胎股的疯狂,国家对美国开始在农业上的贸易站开始,题材上起到了刺激农业股的作用,而创投板的题材也正在上演,这是题材热点,是无米之炊,可以参与但是切忌中长线。

 

中国证监会有关部门负责人13日宣布,将于9月17日召开第1次至第4次创业板发审会,审核7家企业的发行申请。统计显示,这7家企业拟融资总额约为22.48亿元。根据证监会网站披露,这7家企业分别是北京立思辰科技股份有限公司、北京神州泰岳软件股份有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司、上海佳豪船舶工程设计股份有限公司、南方风机股份有限公司和重庆莱美药业股份有限公司。其中,拟发行股份数量最多的是乐普(北京)医疗器械股份有限公司,拟发行4,100万股、融资51,673万元;拟发行股份数量最少的是上海佳豪船舶工程设计股份有限公司,拟发行1,260万股、融资12,056万元。

 

我也看了最近的媒体态度,基本都是看反转,看4000点的专家很多,我没有那么乐观,节日前的维稳给了资金做多的信心,而这信心能转变成为冲动,而有的看高到4500---5000点,我水平不高,我只知道IPO后行情越来越差的历史,靠房地产拉起来的GDP是透支明天的GDP,站上3000点还需要时间,如果能涨到4000点之上,那我宁愿再等几天再判断,而题材股相信短线上大家或多或少都参与了。

 

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017