注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-09-18 | 物联网概念升华为科技股概念  

2009-09-18 09:17:09|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-18 | 物联网概念升华为科技股概念。

2009-09-18 | 物联网概念升华为科技股概念 - 经济半小时 - jingjitime的博客

 

中行网站昨日刊登消息称,决定自2009年9月17日起调整境内美元、欧元小额存款利率。具体而言,美元一年期存款利率上调至0.95%,欧元一年期存款利率上调至1.1%,与本月初上调利率的工商银行(601398)、建设银行(601939)和9月12日上调利率的农业银行相比,上调幅度相似,但仍属偏低,工行、建行美元、欧元一年期存款利率分别为1%、1.1%,农行美元利率则再高5个基点。不过,与其他三大行不同,中行此次并未上调港元利率。目前中行港元一年期利率为0.45%,明显低于同业0.7%的平均利率水平。外币资金趋紧,是这一轮银行加息潮的诱因。

 

轮胎特保案开了个坏头。一时间,贸易保护主义的跟风者纷至沓来。这边,美国再将矛头指向中国产的部分钢管,那边,德国也欲对中国产太阳能电池板进行反倾销调查。最新的消息则表明,这场贸易保护主义大潮现已蔓延至拉美这样的新兴市场。阿根廷生产部昨日已经宣布,将对从中国进口的离心泵、卷尺和注射器等产品展开反倾销调查。而据商务部官方网站消息,阿根廷官员近日还宣布,阿根廷在对中国产品的反倾销问题上与巴西“共进退”。这意味着,阿根廷将参照巴西做法,对原产于中国的汽车轮胎进行反倾销调查。

下周一,上证所将再增加一家上市公司--中国中冶。按上市首日6元的预计价格计算,来自网上资金申购发行的2260634.7万股可以交易后,预计将使上证所流通市值增加近136亿元。A股发行后,公司控股股东中国冶金科工集团有限公司仍将持有中国中冶75.90%股份。不过,全国社保基金由于受让部分国有股权,而超过宝钢集团成为中国中冶第二大股东。

 

这次科技股行情的始做俑者,是“物联网”概念股。短短几个交易日,以新大陆、远望谷、厦门信达、海虹控股、大唐电信为首的物联网概念股连续涨停。随之,市场开始迅速关注物联网概念。在物联网概念股连续涨停刺激下,与之相关的科技股也纷纷跟进,到周四迅速形成星火燎原之势。周五,高达40支科技股齐齐封在涨停板。这种阵势,也只有在2000年网络股疯狂的时候才有的盛况。

 

这个市场要为疯狂地行为付出代价,这是我的结论,但是在暴跌之前利润是很可观的,因为市场太疯狂地炒做了,自说自画、自吹自擂,只要给股票或者板块加个“噱头”,连续10几个涨停成为简单的事情。本来市场目前面临的重大利空很多,A股大盘股和发新频率继续加快,贸易战中国企业成为众矢之的,严格查处银行资金入市,创业板严重分流资金,大小非加速减持等等等等。

 

 

维稳期内,资金疯狂地利用安全时间大举炒做,激进的可以利用短暂的机会,短线赌博该类热点,就抓涨停股票,如物联网概念,科技股概念,以即未来刚出来的新概念;诸多迹象显示,国泰君安成都北一环路营业部在操作完甲流疫苗概念后,将进攻主力放在“物联网”概念股上。谨慎的建议回避外向型企业,把握银行保险类、资源类股票。因为如果是越走越好的话,那么没有权重的上涨是不行的。

 

 

2000年和2009年都是科技股疯狂年,我要谴责管理部门,这是维稳需要还是放纵违规,对敲拉抬的做庄手法,一个营业部频繁在一天内频繁买卖一只股票,造成一只股票连续10几个涨停,如果说2000年我们的管理层很幼稚,管理不了这么牛的操作手法,那么10年后的2009年,难道我们管理层依然如故?!我想起一个故事,

 

商汤的伊尹出谋说:“今年本应向夏桀入贡,且先不入贡以观桀的动静。”汤用其谋不再向夏桀入贡。夏桀很生气,发动九夷之师要攻打商汤,伊尹说:既然夏桀还能动用九夷之师,我们就向他们诚服,继续入贡。第二年,商汤又停止入贡。当夏桀得知商汤不再入贡,又下令“起九夷之师”。九夷之师不起,伊尹曰:“可矣。汤乃兴师”夏大败被驱逐到南巢。(《说苑?权谋篇》)。从做庄生物医药到做庄物联网乃至科技股,管理层作为夏桀的责任不小!

 

 

最后谈谈世界各国开始的针对中国的贸易保护战,我觉得中国是要倍受其害的,主要问题虽然是贸易主义抬头,特别是美国的贸易保护,我要说的是为什么美国选择中国,那么多金融危机下受害的国家,美国为什么选择中国!?看看最近的新闻报道,大家可能会明白,因为中国经济太牛了,美国、日本、英国、欧洲各国的GDP都在-1%、-2%上的时候,我们打出了正常年景的GDP8%的目标,通观世界GDP历史来看8%本来就是高速,在如此的危机下,中国的GDP8%一开始被外国看成是笑话,说中国在统计上做手脚了,现在接近第四季度了,中国的不管是真是假的GDP眼看就要实现了,谁不红眼啊!?况且在最近的世界金融会议上,中国旁若无人地沾沾自喜,好大喜功,给世界各国特别是美国等国很大的刺激,美国政府倍受国内财团的压力和指责,吃大户的思想美国也有,你牛你有钱,不拿你贡献牺牲一点拿谁啊!?

 

  操作上以3000点为参考点,3000点之上参与,3000点之下出局。

 

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017