注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-10-13 | 创业板饮鸩止渴严重伤害股市稳定  

2009-10-14 07:39:42|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-10-13 | 创业板饮鸩止渴严重伤害股市稳定。

2009-10-13 | 创业板饮鸩止渴严重伤害股市稳定 - 经济半小时 - jingjitime的博客

标签: 房地产  股票  银行保险  市盈率  创业板 

    《后汉书·霍谞传》:“譬犹疗饥于附子,止渴于鸩毒,未入肠胃,已绝咽喉。”【解释】:鸩:传说中的毒鸟,用它的羽毛浸的酒喝了能毒死人。喝毒酒解渴。饮鸩止渴比喻用错误的办法来解决眼前的困难而不顾严重后果。

    

    

    

第二批所有9家公司的发行市盈率均高于45倍,鼎汉技术更是以82.22倍的发行市盈率刷新了第一批创业板公司中“最贵个股”南风股份71.53倍的纪录,成为今年最贵IPO的“一哥”。由此,鼎汉技术也成为中国新股 发行历史上的“第三高价股”,其发行市盈率仅次于中国远洋 和中国人寿 ,把以76.18倍市盈率发行的中国平安 硬生生地比了下去。网宿科技、爱尔眼科、华测检测也分别位列史上第七、第八和第十高价股。由此,在前十高市盈率发行的个股中,创业板公司达到了7家。

 

 

我们看到目前世界上最惊险的场面,中国证监会一口气发行了N只创业板股票,我都数不清楚到底有多少只股票了,这么些股票准备在10月的一个好日子里一起上市,目的只是防止有人炒做股票,同时为了防止二级市场拉高的风险,基本所有的股票采用了高市盈率发行的透支做法。我不知道这个危险的作法的效果如何,但是我知道这么风险的作法本身就是市场不稳定的主要原因。以毒攻毒,证监会这么有把握还是借机会大把完成压抑了十年的创业板任务?

 

技术上看盘面,目前银行保险房地产都接近牛熊分界线,所以昨日的震荡是必然的,如果银行保险能在本周继续上涨,那么短期内到3000点可能是有的,而大盘即使继续下跌,也是银行保险正常技术需要。

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017