注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009-10-14 | A股上涨只靠三大银行,行吗?  

2009-10-14 08:32:43|  分类: 股市研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-10-14 | A股上涨只靠三大银行,行吗?

2009-10-14 | A股上涨只靠三大银行,行吗? - 经济半小时 - jingjitime的博客

     

昨日,长假后首个公开市场操作日,央行在公开市场发行了1000亿元的1年期央票,这是1年期央票7月9日恢复发行以来单期的发行天量。招标参考利率为1.7605%,与此前持平,该利率水平已维持两个月未变。与此同时,央行昨日展开正回购操作,期限28天,交易量300亿元,中标利率1.18%,亦与此前持平。值得一提的是,本周公开市场到期资金为2100亿元,上述总计1300亿元的资金已将过半数到期资金对冲。不过,专家表示,上述措施只是央行的一种正常调节行为,没有必要去牵强附会。而实际上如果将节前央行适度调节市场流动性的因素考虑在内,可以得出央行此举意在对三季度过度投放进行矫正。

     

     

      

7月以来新股发行开闸,上市公司的再融资也大开其门。万科A、国元证券、招商银行、浦发银行、中国铝业各家公司纷纷抛出再融资计划。据初步统计,7月以来接近千亿元的再融资额已经直逼开闸以来的新股发行额,分析人士认为再融资对A股市场的“杀伤力”比新股发行还要大。A股市场一转好,上市公司似乎比股民还兴奋,纷纷抛出再融资方案。上周五,招商银行宣布将再融资额由最初的180亿元提高到220亿元。此前,浦发银行、武钢股份、国元证券、中国铝业、万科A也都纷纷抛出百亿元融资方案。今年新股开闸以来,至今募集额度达到1056.48亿元。可以说,再融资和新股发行同时成为A股市场的“抽血机”。这也意味着,虽然今年以来偏股基金募集资金已经超过2000亿元,但这些新鲜血液很难为A股增添真金白银。

 

 

 

 

 

昨天,独立经济学家谢国忠接受《每日经济新闻》采访时表示,以色列加息对世界其他经济体和国家的影响并不大。他预计会有越来越多的发展中国家选择加息来预防通胀,而美国则有可能在今年第四季度发生言论转向,最终在明年加息百点以上,中国将跟随美国的步伐采取对策。在澳洲加息以后,美元的贬值压力越来越大,实际上澳币对美元的汇率在过去六个月内上涨了近50%。特别是利差交易重新抬头,这从一方面会促进货币涌入以中国为首的新兴市场,货币政策面临调整法定准备金率的风险,另一个方面会刺激美国的货币政策态度,一个经济大国是不太能够容忍美元的全球储备货币地位出现动摇的,因此宽松货币政策会面临拐点,加快全球利率上涨的预期。

黄金昨晚再创新高,1000美元最底线的可能加大,黄金目前被用作对冲因货币走软而非通胀的工具,因投资者担忧全球各国央行采取措施令本国货币贬值。受美元走软推动,COMEX期金13日收盘走高,盘中再创纪录高位,12月期金收高7.50美元,报每盎司1,065美元。操作上,未来在一高点上实现获利后的半仓是最终目标。

 

打蛇先打头。主力目标很明显-------我拉不动所有的股票,我还拉不动三大银行吗?我拉不动三大银行我还拉不动工商银行吗?我白天拉不动大盘我还不能尾盘拉高吗?这也是大盘连续上涨,而成交量却出奇得小的原因。操作上,该申购的周一周二都忙去了,有资金的还是关注银行股,毕竟PE很低。目标还是参考3000点,长期我还很难看高,毕竟资金抽离支持不了大行情的,短线看好就很不错了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017