注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

走中小板自己的路,让指数去跌去吧!  

2010-11-15 12:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
      
欢迎大家进入我的圈子。
 
          今日A股市场出现了一个显著特点。大盘震荡要死要活,而创业板和中小板风景这边独好。上证指数半日收报2966.75点,跌0.63%;深证成指半日收报12731.14点,涨0.04%。深沪两市半日共成交2066亿元,较上一交易日萎缩逾三成。中小盘股升势凌厉,创业板指半日收高4%,中小板指上涨1.24%。
 
 
    煤炭开采行业跌逾3%,有色金属、银行、非银行金融、钢铁等行业也跌幅居前,其中,上周五停牌的建设银行今天复牌大跌逾6%;不过,消费类股表现强劲,食品饮料、计算机、医药生物、电子、家电等行业涨幅居前。
 
   我在下跌以来一直推荐关注中小板和其中的医药股,大家还记得2007年的大牛市,人们记住了资源品的疯狂,但不应忘记,当年年度涨幅的前两名都来源于涨价(扣除重组类个股),广济药业(000952)的核黄素和鑫富药业(002019)的D-泛酸钙,让它们的涨幅超过10倍。
   
   因为目前还属于十分的不稳定期,对于银行股、地产权重的的小幅度破位,我暂时不能悲观或者乐观,但是从盘面上来看,不管如何,中小板和创业板集体发力,已经从中石油飙升的影响下摆脱了心理恐惧,继续走出了独立的牛市行情。后期,我也建议关注这方面的机会。对于多种概念基于一身的中小板和创业板的医药、高成长、高送配要多多留意。
   
 
欢迎大家进入我的圈子。
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017