注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

外媒一个谣言轻松进场抢筹的日子还要走多久  

2010-11-15 07:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

QQ3490755

欢迎大家进入我的圈子。

 

          三人成虎的故事,大家一定都知道。

 

    战国的时候,有的国家将太子(也就是以后的皇帝)交给另外一个国家作人质,目的是为了向对方表示友好,不会侵犯对方。

  有一次:“魏国大臣庞葱,要陪魏国的太子到赵国去作人质,临走前他对魏王说:如果现在有个一人说街上有老虎,大王相信吗?”

  魏王道:“我不信。”

  庞葱说:“如果有第二个人说街上有老虎,大王相信吗?”

  魏王道:“我有些相信了。”

  庞葱又说:“如果有第三个人说街上有老虎,大王相信吗?”

  魏王道:“我当然会相信。”

  庞葱接着说:“街上是不会有老虎的,这是很明显的事,可是经过三个人一说之后,好像真的有了老虎了。邯郸(赵国的国都)离大梁(魏国的国都),比这里的街市远了许多,议论我的人又不止三个。希望大王能够明察才好。”

  魏王道:“一切我知道。”

  庞葱陪太子回国以后,魏王果然没有再召见他。市是人口集中的地方,当然不会有老虎。说市上有虎,显然是造谣、欺骗,但许多人这样说了,如果不是从事物真相上看问题,也往往会信以为真的。

  这故事本来是讽刺魏惠王无知的,但后世人引伸这故事成为“三人成虎”这句成语,乃是借来比喻有时谣言可以掩盖真相的意思。例如:判断一件事情的真伪,必须经过细心考察和思考,不能道听途说。否则“三人成虎”,有时会误把谣言当成真实的。

  

  我们的股市在中石油的突然涨停的情况下,一些机构特别是一些为虎作伥的媒体,别有用心地在热钱大举流入股市之际,编造出三大谎言:二八转换概念、加息概念、加印花税概念这三大震撼性谣言,目的只有一个---------打到现在的股市给世界热钱流入找机会,本来大家都知道这是谎言,但是说的人多了,的确影响到我们主观的想法了,股市暴跌就是结果,证明了外国人知道:三个中国人的确是条虫、三人成虎的道理放在现在还是用。

  

  仔细分析前两种说法的确有可行性,但是到最后出现加印花税的谣言的确过分了,相信了的人起码是不会分析的人,我相信年内加息是必然的,加准备金率则是国家照顾股市,而且我预期年内不光加息,或许还可能夹杂着其他的紧缩政策。但是这不能影响到我对于牛市的判断。哪一个牛市不是在加息等紧缩政策中走完路程的!?但是加印花税的可能极小,因为国家在3000点就认定股市高高在上的判断是荒谬的!

  

  最近美元横盘震荡大有盘整的预期,而黄金、农产品等期货大跌,直接影响到场内游资的耐心,这很大程度给了市场一个极大的不稳定因素,在这里我建议和我一起做黄金的投资者回来,开始按照我的思路布局黄金,虽然黄金不会一步到位地下跌,但是按照我的操作计划,在大牛市中下跌的黄金是有很大的获利机会的,只是时间稍微长了点。具体操作欢迎进我的交流圈子讨论。

  

  股市如何操作呢?我个人感觉既然国家已经辟谣,这行情走到这儿就算是阶段的底部了,虽然需要从盘面上来证实,但是有好多的股票已经落在了十分理想的买点上,作为投资的话也可以适当考虑一点。操作方向上,首先考虑的是中小板和其中的医药股,其次是年底涨价概念的煤炭股、消费股(酒、家电、超市)和新能源概念。至于权重能否启动,能否出现二八的转换,我看不用提前布局,启动以后再考虑。特别是银行地产的启动,不仅仅是需要时间还需要大资金的出入,目前我没有看到介入的迹象,中石油只是个股的“缺油概念”的炒作而已。

  

建议关注:  

科华生物(002022)、科伦药业(002422)、海普瑞(002399)、白云山A(000522)、华润三九(000999)

平庄能源(000780、郑州煤电(600121)、兰花科创(600123)、煤气化(000968)

格力电器(000651)、青岛海尔(600690)、美的电器(000527)、张裕A(000869)

  

  

  

  

  

  

  

 

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

QQ3490755

欢迎大家进入我的圈子。

 

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017