注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

既要积极参与反弹,又要警钟长鸣。  

2010-11-22 20:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既要积极参与反弹,又要警钟长鸣

  

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

QQ3490755

欢迎大家进入我的圈子。

 

   

    受周末系列消息偏空影响,早盘低开,电子元件和电子信息引领市场反弹,但在金融股疲弱的情况下,整天维持弱势震荡走势,最终沪指小幅下跌,深成指小幅上涨,沪指日线呈小阳线,在60日均线获得支撑后,将在年线处拉开拉锯战。 截至收盘,上综指下跌4.2点,收于2884.37点;深成指上涨7.69点,收于12303.5点。量能同比小幅增加,收盘共成交金额3212亿元。板块方面:电子信息、电子元件、环保、纺织机械、医疗器械、家具板块呈领涨板块,均涨幅超过2%。金融板块跌幅相对较大,为1.53%,煤炭板块小幅下跌。
 
 
    最近创业板和中小板涨得特别好,是反弹中的明星,特别是触摸屏概念和医药概念。所以,一方面我们要看大盘的走势,另一方面还要在中小盘股票里操作起来。只要不出现明显的破位暴跌的情况,题材个股行情还是可以为我们带来一点收益的。
 
   
   正如我前文谈到的,大盘还存在不好的预期,好多人依然不愿意相信竟然还要下跌,心态已经接近崩溃的边缘,我可以想象,如果还有一跌的话,这些股民将是心态上的牺牲品,这最后一记重拳将把他们的信心全部彻底地摧毁。银行和地产连续不振,如果再不努力发力,下降通道的反压下,将导致大盘继续的下跌,所以,最近几日虽然盘面上火爆,我们在中小板、创业板里做开心,但是大盘翻脸的话,还是难免有泥沙俱下的危险的。
 
 
    技术上关注A股沪指5日线和年线的反压能否突破,如果银行地产下跌将可能导致一次下探2720点附近的可能,我希望那是一个耸人听闻的猜想罢了,但是我在操作上还是建议大家既要积极参与反弹,又要警钟长鸣!
 
 
 

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

QQ3490755

欢迎大家进入我的圈子。

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017