注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

月K线告诉我们真正的底部在哪里。  

2010-11-23 17:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

QQ3490755

欢迎大家进入我的圈子。

 

   人无远虑,必有近忧。大盘跌跌不休的情况下,我们股民一而再,再而三地抢反弹,抢地板,结果,遭遇到地下室18层,好像永远找不到到底哪里是真正的底部。这儿,我从月K线的角度来给大家梳理一下。这张月K线的图我已经不是一次给大家分析了。目前指数在突破下降通道后,再次落到以前的震荡区间。如图。

   

   

   

   既然已经落到区间里了,那么落到区间的底部就是预期,而真正的底部点位在2500点附近。这需要反复中确认,具体可能需要2---4个月来实现。

   

   

   另一方面,大盘从3186点下跌,首先不可能就这么简单地一步到位,更存在创业板和中小板创新高的事实,大盘甚至存在反攻2900点以上的可能。银行和地产的内因我就不展开说了,大盘下跌是属于权重超跌影响,目前来看2700点式比较理想的点位,但是由于外围资金充沛,每逢暴跌都适当介入的策略,所以造成股市天天反弹天天下跌。但是由于下跌不够力,没有达到主力想象的氛围和点位,所以没有出现过一次真正的市场主力大资金大把买进的情况。那种股票大面积大幅度反弹的情况还没有到来。

   

   

   在操作上,我在目前点位2800点是谨慎看待大盘的任何反弹的,但是也不反对水平高的朋友参与到强势股题材股的炒作中去。但是大盘是在下降通道里运行,特别还有去2700点的预期。所以,需要我们高度警惕,谨防失误被套的风险。因为看空,得罪了很多人,大家的心都是紧绷的,都是带火的干柴。不敬之处望海涵。

   

   反弹中,我还是建议中小板和创业板为主,题材上以医药、十二五七大科技行业、高送配预期小板为主。做反弹也是技术活,是刀口上添血的技术,味道鲜美却未必人人都可以,望谨慎。

   

    

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

QQ3490755

欢迎大家进入我的圈子。

   

   

  评论这张
 
阅读(5003)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017