注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经济半小时的博客

做股民的知心朋友,散户的依靠,提前布局是我的座右铭.风格上仍将继续把长线提前布局

 
 
 

日志

 
 
 
 

政策发出强烈做多信号刺激不起机构的激情?  

2010-11-25 08:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

QQ3490755

欢迎大家进入我的圈子。

 

 

 

 

   当A股的股市心态上受困于近期管理层出台的一系列稳定物价的举措引发了市场对未来政策紧缩的担忧情绪之际,在A股连续暴跌调整之际,《人民日报》特约评论员撰文称,尽管当前通胀趋势明显,但中国有抑制通胀的雄厚物质基础。中国政府抑制通胀不会以牺牲经济增长和打压股市为代价。抑制通胀对股市是长期利好,市场不应反应过度。文章指出,股市是目前吸收流动性的最好地方,保持股市的健康发展是政府经济管理的一个主要目标。华尔街日报网站评论说,这明显是为缓解投资者近期因紧缩政策导致股市暴跌而产生的紧张情绪。道琼斯则表示,官方媒体的喊话短线难扭转市场担忧情绪。

    

    文章如此之鲜明的态度,如此直白的直指股市,让我不得不再次表达出我鄙视中国机构投资者的弱智。这个鄙视是由来已久的,今年的加息加准备金率的问题上,机构就表现得象个刚入市的新手,造成股市最终的暴跌,这与证监会当初希望引进机构投资者来稳定市场的初衷背道而驰。每一次的行情都需要外资或者游资打响行情数月后,我们的中国合格的机构投资者才如梦方醒,跑不进场买单。面对政策面的强力做多信号,机构能如此平静地耳旁风,除了鄙视没有其他的抗议方法了。

    

    

    不仅仅如此,华神集团暴涨盛宴让我们瞠目结舌,但是你知道吗?华神集团曾今备受公募和私募的青睐,前十大流通股东中,就有两只公募基金和三只私募基金,还有一个证券公司——华泰证券,且都是二季度新进入的。其中招商核心价值手笔最大,二季度共买入华神集团617.31万股,位于公司第二大流通股东行列;另一只公募广发大盘成长也买入了480.04万股。私募基金方面,泽熙瑞金1号、博颐2期证券投资信托计划和博颐精选证券投资集合资金信托分别买入了496.76万股、159.52万股、113.98万股。 但是,在连拉五个涨停后,华神集团短短五个交易日内的涨幅就已高达61.09%。然而我们发现,三季度末,华神集团并没有被基金“相中”而重仓,在华神集团前十大流通股中行列,也找不到基金的影子。 

    

    

    我也不能全部打到中国的机构投资者。你看中国不是出了个股市神人-----王亚伟嘛!但是与美国股神不同的是,美国股神通过分析上市公司的长期成长性而持有股票获得收益,中国自己打造的股神如何获利?王亚伟是靠提前获得消息来获利,这是游离于“内幕交易”界定标准的获利方式,如果上市公司真正地消息公开的话,是断然不会出现王亚伟这个股神的。王亚伟的不可复制性恰恰说明这种赚钱模式的唯一性,也说明这种赚钱模式与内幕消息有着千丝万缕的朦胧关系。而打击内幕交易目前只针对基金们的老鼠仓的内幕交易,那些影视体坛名人在重组消息前提前重仓介入,明星基金经理重大重组消息前的潜入等等,我们没有看到纳入法制的轨道,遗憾。

    

    

 

    世界经济方面:

    

    美国股市周三收盘走高,收复了周二的全部失地。因最新发布的经济数据改善了美国经济增长前景,投资者大举买进零售商类股票,为迎接假日购物季作好准备。道琼斯工业股票平均价格指数周三收盘飙升150.91点,至11187.28点,涨幅1.37%。标准普尔500指数涨17.62点,至1198.35点,涨幅1.49%。那斯达克综合指数涨48.17点,至2543.12点,涨幅1.93%。欧洲斯托克600指数收盘涨1%,德国DAX 30指数涨1.8%,至6,823.80点,之前公布的Ifo商业景气指数升至德国统一以来的最高水平。伦敦富时100指数收盘涨1.4%,至5,657.10点。法国CAC 40指数收盘涨0.6%,至3,747.61点。其他欧洲主要指数也走高。

    

    

    美元方面,美元昨晚到达79.99的位置,这与我考虑的80关键点位只有一步之差,突破将引发美元的继续上涨的预期,受制于80则预期美元继续的下跌趋势,目前美元正处于微妙的境地。而黄金却出人意料,这也是我第二次看到黄金与美元是正相关走势了,以前都说美元与黄金反走,现在黄金如此强硬也预示着通货膨胀下的黄金的强力需求。黄金通常被用于规避通货膨胀与货币贬值风险。

    

    

    

    A股方面:

    

    我之前是存在下跌到2700点的预期的。但是人民日报的文章让我阶段的看空发生了严重的动摇,我们的股市是一个政策市,我是一个经济类毕业生,能够看懂一些起码的经济常识,但是股市让我成长起来,我知道,一些政策比如昨日的人民日报文章,不仅仅是需要我看懂领会的,更需要我们的证监会认定的“合格的机构投资者”真正看懂领会的,股市就是这样。我只是一个有知识的小散。今天不上夜班,说得比较多了。谢谢大家能看到这里。祝股市大涨、股民开心!

    

    

    建议关注医药、酒类、机械、环保,同时要密切关注权重股能否真正地扛起牛市的大旗。

    

    

    

     

王斌慈济团队http://vip.g.cnfol.com/wangbin

QQ3490755

欢迎大家进入我的圈子。

    

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017